Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 14:53

год или более

А началось все с просмотра видео, где об данные подоконники тушили сигареты...=) И было решено не экономить, а купить, так сказать, самое лучшее..Да и к тому же вид у Данке безусловно лучше, чем у обычных пластиковых)

Но насколько оно лучшее?

Итак, что нам говорит производитель:

подоконник Премиум класса с акриловым покрытием Elesgo (DTS, Германия). Подоконник производится на предприятиях Компании "Клинценбау" (Россия).

Производитель дает гарантию 10 лет.

Неоспоримые плюсы данных подоконников:

1) глянцевая поверхность

2) необычные расцветки (т.е. не просто белые, стандартные)

3) конструкция - закругленные края

4)устойчивость к температурам

5) сюда бы я ещё отнесла бренд...

После года использования уже есть огромный минус - ОНИ ВСЕ ТАКИ ЦАРАПАЮТСЯ.

При чем достаточно легко...вообще любая акриловая поверхность (например, акриловые ванны), крайне неустойчивы к царапинам, хотя производитель почему-то утверждает обратное.

Вот на фото видна царапина:

Ну и конечно же из минусов - цена. Цена явно завышена, из всех производителей у Данке она самая высокая.

Но несмотря на это подоконниками мы довольны) Смотрятся они очень хорошо, и цвет и глянец делают свое дело. Моются они элементарно - достаточно протереть влажной тряпочкой.

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕКАБРЬ 2018

Итак, прошло уже 2,5 года, как у нас в квартире стоят эти расхваленные подоконники.

Что от них осталось из плюсов?

- красивый вид (издалека)

- бренд

- не выгорели и не изменили свой цвет на солнце

Подоконники не прошли тест-дрйв даже поставленными на них цветами. Все в мельчайших царапинах, даже с условием, что мы ОЧЕНЬ осторожно ими пользовались.

Уж не знаю, не проверяли, но теперь кажется, что видио, где об них тушили сигареты не более чем фикция.

С условием стоимости и завышенных обещаний - подоконники DANKE наших надежд не оправдали. Изначально бренд немецкий, но делают на Украине, может поэтому качество так и хромает.

Если бы сейчас встал вопрос о том, какие подоконники брать - я бы уже точно не посмотрела в их сторону, сейчас на рынке есть более дешевые, менее раскрученные бренды, которые не уступают по внешнему виду DANKE, смысла переплачивать я не вижу.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ подоконники из-за не соответствия цены/качеству!

Снижаю оценку до ✯✯✯

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Мои отзывы на тему ремонта:

оконные профили REHAU

линолеум полукоммерческий Таркетт

многоуровневые натяжные потолки

Достоинства
  • Не выгорают на солнце
  • Прочные
  • Разнообразные цвета
Недостатки
  • *высокая цена
  • Легко царапаются
Milady de Winterне рекомендует
Интереный подоконник и очень красиво смотрится