Здравствуй, читатель.
Отзывы на средства от кашля для детей ищут тысячи людей, и до недавнего времени я не была в их числе.
И если я могу два месяца кашлять с разной степенью интенсивности, то когда кашляет мой ребенок, у меня немного отключается мозг, я тянусь за советом к педиатру, которая, конечно, не оставит аптеку без дохода. И вроде тут стоило бы улыбнуться, но я просто оставлю этот грустный факт без комментария.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Где купить: любая аптека
Цена: в пределах 300 руб.
Производство: Словения
Лекарственная форма: сироп
Срок годности после вскрытия: 3 мес.
У лекарственного средства яркая и в хорошем смысле броская этикетка, этот оранжевый совершенно не агрессивный, скорее весëленький и располагающий. Начинаешь внушать себе, что кашель пройдет)
Сама бутылка выполнена из темного стекла, но оно достаточно прозрачное, чтобы увидеть объём сиропа.
Вкратце? Травы.
В комплектацию входят: бутылочка из темного стекла, мерная ложка, инструкция.
ОПЫТ ПРИЁМА
Покупала без рецепта по рекомендации врача. Вот так это и работает: сначала рекомендуют они, потом я) Хотя в 80% случаев я не рекомендую то, что они выписывают при ОРВИ, но это отдельная и очень благодатная для споров тема.
По назначению врача дочь принимала 5 мл сиропа (мерная ложка) 3 раза в день после еды. Совмещать с чаем получалось идеально, но порой она запивала просто теплой водой, разницы в эффективности не заметили.
Вкус и аромат
Благодаря сахару в составе и легко идентифицирующемуся запаху трав и цитрусовых, пить это лекарство приятно.
Попробовав на вкус, я с удивлением распознала апельсиновые нотки. Не удивительно, что ребёнок пил Гербион с таким удовольствием.
Эффективность
Зимой 2021 у нас в семье болели в разной степени тяжести все, но так как отзыв касается только лекарства, которое заявлено на борьбу с сухим кашлем, расскажу только об испытуемом о том, кто его принимал.
Старшая дочь, 6,5 лет. Сначала она покашливала, я давала теплое питьё и морс, но кашель перерос в сильный и сухой, ей трудно было спать, так что утром поехали в поликлинику на прием к педиатру. Было прописано комплексное лечение, включающее в себя ненавистные мной Бронхомунал П и Анаферон. Ну не действуют они, хоть что говори, за первые четыре года жизни дочки на эти фуфломицины было выкинуто очень много денег, а эффект... Ну вы знаете, он лишь на бумажках и в теории. При этом я адекватный родитель, который водит детей на плановые прививки и не игнорирует антибитики. С Гербионом столкнулась впервые, поэтому какие-то надежды ещё были. Однако...
Гербион ушёл у нас до последней капли, на всех фото вы видите уже пустую бутылочку, отмытую до приличного состояния ради фотоотчета. Для сравнения покажу как выглядело горлышко до начала приёма и под конец.
Сахар такой сахар... У меня до сих пор не было проблем с суспензиями или сиропами - старшая дочь пьёт лекарства без возмущения. Я всегда объясняю, что это и для чего, тогда у ребенка появляется понимание того, зачем он принимает лекарство, а также привычка не пить что попало без выяснения обстоятельств)
Но в данном случае не исключаю, что сладковатый привкус тоже сыграл свою роль. Наличие сахара - и плюс, и минус.
Прошёл ли сильный сухой кашель за 3 дня? Нет. И за 5 дней не прошёл. Опустошив баночку, я поняла, что чуда не будет. В последний день приёма Гербиона я начала давать ребёнку антибиотик и другие лекарства. Дочка выздоровела, но это уже не относится к теме отзыва, т.к. причиной избавления от кашля был не Гербион.
ИТОГ
Как можно не верить в силу подорожника? Это каким бессердечным человеком нужно быть! Все же с детства знают, что подорожник спасет ваши коленки, если приложить его аккурат к ссадинам (Перекись? Какая перекись?).
К легким приложить подорожник не получилось, но мы очень старались. Можно сказать, что я давала ребенку настой трав и сахар, которые если и помогли, то никто этого не заметил. Не стало хуже, но с тем уровнем кашля, что был у моей дочки, Гербион не справился.
Он сладкий и даже вкусный, дети будут пить с удовольствием. Но, чаще всего, безрезультатно.
Травы могут помочь, наверное. Я пью настой ромашки, когда шекочет в горле и просто потому, что это полезнее большинства магазинных чаев. Корень лопуха неплохо ополаскивает волосы.
Поэтому я всё же рекомендую это средство, если у вас есть лишние деньги, слабенький кашель и желание что-то делать для того, чтобы ребёнок поправился. Но сама повторно куплю вряд ли.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )