Опубликовано 1 Июль, 2024 - 06:09

Привет! 👋

У меня живут 4 кота, и в еде они в принципе не прихотливы: едят и мышей, и кротов, и птиц, в общем всё, что найдут. Но и от различных кошачьих кормов они никогда не отказываются.

И в этот раз я приобрела для своих котиков Сухой полнорационный корм для стерилизованных кошек "Дворянин" курица с добавлением клюквы. Хоть мои котики и не стерилизованны/кастрированы, я всё равно купила этот корм.

Сухой полнорационный корм для стерилизованных кошек Дворянин курица с добавлением клюквы

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1. Производитель: ООО "Провими";
  2. Страна производства: Россия;
  3. Место покупки: ИМ Ozon;
  4. Цена: 529 рублей (без Ozon-карты);
  5. Масса: 1,5 килограмма;
  6. Срок годности: 18 месяцев.

Упаковка:

Корм пришёл в стильном пакете, с "королевской" кошечкой, которая один в один моя Мурочка.

Киса
В верхней части указана масса.
Вес
На задней стороне упаковки написана такая полезная информация, как: состав, информация о производителе, пищевая и энергетическая ценности, условия хранения, дата изготовления и срок годности.
Задняя сторона
Дата изготовления
Сбоку указана рекомендуемая норма кормления питомца.
Рекомендации по кормлению
Открыть пакет можно с помощью ножниц, а храню я его закрыв прищепкой.

Состав хоть и длинный, но натуральный:

Дегидрированное мясо курицы, пшеница, продукты растительного происхождения, белок кукурузного зерна, жир животный (свиной), гидролизованная (свиная) и дегидролизованная (куриная) печень, комплекс витаминов и минералов (витамины А, В4, Е, D3, B3, C, B1, B5, B2, B6, B9, K3, B7, B12; минералы: калий, железо, цинк, марганец, медь, йод, селен), дрожжи, масло из кукурузного зародыша, клюква, антиоксидант, D, L-Methionine, L-Carnitin.

Описание производителя:

Описание
Вид корма:

Все кусочки-гранулы темно-коричневого цвета, одинакового размера, округлой и приплюснутой формы.

Корм
Такие гранулы удобные, как раз для котиков: они именно грызут корм, а не проглатывают его целиком. Запах у него резкий и характерный для китикета: такой же ярко выраженный, и питомцы сами бегут, стоит только открыть упаковку.
Гранулы

Пищевая и энергетическая ценности, а так же содержание витаминов и минералов, представлены на фото:

Пищевая и энергетическая ценности
Мнение экспертов 😼:

Мы - представители кошачьих, очень рады, что хозяйка купила нам этот вкусный корм. Мы покушали и теперь спим довольные и сытые. Но при малейшем шорохе на кухне, моментально бежим проверить, не насыпали ли нам еды. Корм удобного для нас размера - грызём с удовольствием. Проблем с животиком у нас не возникло.

Дала Мурке на пробу

Моё мнение:

Корм для кошек Дворянин мои питомцы оценили, и готовы сразу перейти на новый корм. Поскольку питомцев у меня несколько, следить за тем, чтобы каждый ел только предназначенное ему количество корма, для меня проблематично, ведь каждый готов залезть в миску к другому. Но благо, что котики едят только тогда, когда голодные: то есть в миске может остаться немного корма, и кто проголодается, тот и пойдёт перекусить. Вводить новый прикорм следует постепенно, чтобы питомцы привыкли к нему.

Размер гранул оптимальный, и все мои котики без проблем грызут его. Также корм имеет доступную цену, ведь в обычном магазине 1,5 килограмма сухого корма стоят намного дороже. Порадовало, что у кошек не возникло проблем с ЖКТ с нового корма, и они с удовольствием хрустят кусочками, а потом сытые спят. Но поскольку корм сухой - у питомцев всегда должен быть доступ к свежей воде.

Пельмень кушает

Плюсы для меня: котам понравился, не возникло проблем с ЖКТ, оптимальный размер гранул, хороший состав, большая упаковка, доступная цена, приятный дизайн.

⛔ Минусы для меня: не обнаружила.

Ознакомиться с другими кормами для животных Дворянин можно по этой ссылке.

Надеюсь была полезна 😊

Спасибо за внимание! 😘💕

Достоинства
  • Без проблем с ЖКТ
  • Гранулы среднего размера
  • Дизайн упаковки
  • Кошке нравится
  • Много витаминов в составе
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Лиса Лисовскаярекомендует