Продолжаю тестировать средства для жирной и комбинированной кожи от Vichy. Ранее я уже писала об очищающем геле для умывания, а теперь хочу рассказать о корректирующем уходе двойного действия.
НОВЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД
Несовершенства кожи провоцируются множеством внешних и внутренних факторов. Особенно сильно на коже отражается нарушение её барьерной функции, так как она играет важную роль в защите экспозом-факторов. Загрязнение, стресс, неправильное питание могут усугубить ситуацию, вызывая новые несовершенства кожи и негативно влияя на её общее состояние
СОСТАВ:
В состав средства входят такие активные ингредиенты, как:
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2%]
обладает антибактериальным действием
[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
[ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА]
формирует на поверхности кожи защитную пленку и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.
[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Это средство можно купить в аптеках или на официальном сайте.
Цена 1335 рублей за 50 мл
Произведено во Франции
ДИЗАЙН
Стильный стеклянный флакон зелёного цвета:
Дозатор мой любимый - помповый, работает исправно, без нареканий:
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Средство представляет собой лёгкий крем-гель белого цвета. В аромате есть что-то хвойно-мятное. В преддверии нового года это создаёт особое настроение 😊
Но в целом, он специфический и на любителя.
Гель легко распределяется по коже и быстро впитывается.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наносить утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз
МОЯ КОЖА:
Мне 32 года, кожа жирная, склонная к высыпаниям. Беспокоит жирный блеск. Мне нужно средство, которое бы хорошо очищало кожу и не забивало поры, при этом увлажняло кожу. В идеале чтоб ещё и матировало.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В течение 4 недель я наносила этот крем утром и вечером.
1 раз вылез прыщик и 1 раз подкожник, но они безболезненно прошли за 2 дня, не оставив следов.
- Крем не оставляет жирного блеска, кожа дольше остаётся матовой, я стала реже пользоваться тональными средствами
- Уменьшает воспаления
- Увлажняет кожу
- По-моему, даже поры стали чуть менее заметными
- На него хорошо ложится макияж
- Быстро впитывается
- Экономичный расход
- Специфический хвойно-мятный аромат мне лично понравился
- Удобный дозатор
Единственное, что может не понравиться, - это липкость. Но меня это не особо раздражает.
ИТОГ
Мне понравилось, что у крема лёгкая текстура, которая идеально подходит жирной и проблемной кожи, уменьшая воспаления и успокаивая их, при этом крем отлично увлажняет кожу, не закупоривая поры, что так нужно возрастной проблемной коже.