Опубликовано 10 Март, 2018 - 17:51

Всем привет! У меня дома из крана течет просто ужасная вода, белый налет от нее остается на раковине, на посуде, в чайнике очень быстро образуется накипь, а если налить ее в прозрачный стакан и посмотреть на свет, то видно частички взвеси.

Сначала я заказывали воду в бутылках, но это дорого и неудобно, потом купила Фильтр Барьер гранд нео, к нему в комплекте была кассета стандарт, воду она очищала неплохо, но накипь в чайнике хоть и медленно, но образовывалась. И тогда я решила попробовать кассету жесткость. По цене она стоит примерно так как кассета стандарт около 250 рублей, но если стандарт продается чуть ли не в каждом продуктовом магазине, то жесткость пришлось поискать, но оно того стоило.

Вот информация от производителя:

Можно даже проверить подлинность кассеты:

Кассета упакована в индивидуальный пакет:

сменить кассету очень просто:

Выкручиваем старую кассету, моем фильтр и вкручиваем новую, всего пара минут времени. Первые две порции фильтрованной воды сливаем. И конечно не забываем поменять дату замены кассеты.

А теперь расскажу о достоинствах и преимуществах данной кассеты перед кассетой Стандарт:

1. Использую уже вторую кассету жесткость накипи в чайнике нет вообще. С кассетой Стандарт накипь очень медленно, но образовывалась. Ну а если кипятить просто воду из под крана, то вообще караул одно-два кипячения и здравствуй накипь. Белого налета на посуде тоже нет, от стандарта тоже не было, от обычной воды моментально появлялся белый налет.

2. Вкус воды. Из фильтра Жесткость получается очень вкусная вода, намного вкуснее, чем из Стандарта, раньше я пила минералку, фильтрованную воду использовала только для готовки, а сейчас с радостью пью обычную воду из фильтра.

3. Как я уже писала выше, если налить воду из под крана в прозрачный стакан и посмотреть на свет, то видно в стакане примеси и взвеси. После обеих кассет вода чистая.

Недостатков в кассета Жесткость я не нашла, разве что ее приходится поискать по магазинам.

Поэтому если у Вас дома жесткая вода, быстро образуется накипь, остается белый налет на раковине и на посуде, то однозначно рекомендую попробовать кассету Жесткость, она подойдет Вам больше чем Стандарт.

Нафрекомендует
С нашей жесткой водой такие кассеты - идеальное решение 😊 .
10.09.2018
Иногда очень нужен для воды
Нам тоже подошла больше, чем другие кассеты. Радует, что можно купить практически в любом супермаркете (видимо, всем она нужна и продажи идут бойко).