Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 18:51

Фильм о юности позднесоветский. Он добрый, светлый и забавный. Думаю, для современных зрителей любого возраста будет откровением. Итак, Наташа и Андрей влюбились с первого взгляда. На эту тему будет небольшой разговор с другом и первая песня "С первого взгляда". Завязка - первые минуты.
Дальше - всякие стереотипы в отношениях полов, что осели в головах старшеклассников. Люба, подруга в очках, излагает все это многоопытным тоном очень здорово.
Вот эта подруга - самый характерный персонаж, для нее роман Наташи - лучшее развлечение. Показательно, что бывает, если слушать таких вот мудрецов. Они ж не только простые советы дают, еще всякие испытания придумывают. Друзья Андрея все ж попроще.
Из фильма мы узнаем, куда ходить на свидания, какие писать письма, как сбегать из школы и организовать незабываемую поездку. И будет много рассуждений о самостоятельности молодой семьи. Что еще узнаем? Можно пережить едва ли не все этапы отношений, вплоть до семейного скандала, ни разу не поцеловавшись.
Да, музыкальная составляющая фильма очень мудрая. И песню "У нас все будет по-другому" я не слышала раньше.
Для поклонников советских актеров - нелишне знать, что родителей Наташи играют Олег Табаков и Светлана Немоляева. А родительские роли в фильме - далеко не последние.
Достоинства
  • Весело
  • Находчиво
  • Нестандартное в типичном
  • О порядочных людях
Недостатки
  • Обломно
akchisko_sanрекомендует