Незнакомый мне производитель чая под названием «Lovare» стоял на акционной полке в «Карусели». Громкое название «Молочный улун» - и я протянула руки за пачкой.
Заваривали обычным способом - в чашку бросили пакетик и залили горячей водой из чайника. Вот я понимаю, конечно, что я ничего не понимаю, но в то же время я знаю, как выглядит чайный напиток под названием «молочный улун», а также помню его цвет, аромат и вкус.
Тут – много всего. Во-первых, цвет – он почему-то зеленый, почти темный. Хотя и прозрачный. Я не химик, и сделать в домашних условиях анализ на красители не могу. Но мне кажется, что в данном чае они есть, так как окрашивание происходит сразу же, с первой капли, упавшей из носика чайника на пакетик. Даже настаивать не надо. Сразу зеленый, а должен быть светло-золотистым!
Аромат – нет слов, с помощью ароматизаторов можно любой напиток обозвать молочным улуном.
Вкус – сразу выраженный, терпкий, крепкий, резкий. Вот сколько я пила молочных улунов, особенно из чайный лавок, сразу отмечала, что вкус должен раскрываться постепенно. Сначала тонкий намек, затем ароматное послевкусие, и уже постояв, чай дает терпкость. Здесь – все наоборот! Всего много и сразу! Ба-бах! Нате вам всего, разбирайтесь, чтобы не зря в окно смотреть,да чай попивать.
Обычно я держу дома молочный улун, называя его чаем для душевного равновесия. Я люблю в свою любимую фарфоровую чашку налить, полюбоваться прозрачность и нежностью чайного напитка. Нежный цвет и нежный вкус – вот приоритеты первой чашки настоящего молочного улуна.
О тонизировании – оно возникает сразу и очень сильное, сильнее, чем после кофе. Это единственный плюс, и он же и минус, так как после 15 часов дня я его пить уже не могу.
Тем не менее, я разорвала чайный пакетик после заваривания, чтобы узнать, что внутри. Внутри мелко покрошенный чайный дист, пыли. мусора, а также грязи не наблюдалось!
Неопытным людям, купившим этот напиток, я советую не привыкать к нему, и не принимать за истинный улун.
Я его рекомендую, но оцениваю на три балла!