Всех приветствую! В этом отзыве расскажу о всех плюсах и минусах довольно бюджетной мультиварки от Polaris РМС 0541D. Скоро будет год как я ей пользуюсь, поэтому все недостатки и достоинства уже выявлены.
Итак, почему Polaris? Потому что не Redmond. На "моем веку" ведения домашнего хозяйства это уже третья мультиварка за 5 лет. Конечно, это много, но к сожалению, две предшественницы благополучно сломались, даже не спросив меня-хозяйку, а как я буду без них. Обе были марки Redmond: первая дорогая, с кучей функций - "сдохла" спустя 2 года, вторая тоже Redmond, самая простая - через 5 месяцев просто перестала включаться, решила, что с нее хватит.
Поэтому когда я в третий раз произнесла фразу: "Мне нужна новая мультиварка", я задумалась о приобретении прибора марки Polaris, т.к. у родственников прибор этой же марки и работает исправно который год.
И как раз так сложилось, что в М.Видео на эту модель была приличная скидка. Мультиварка стоила около 3000 рублей.
Сейчас ее цена на сайте М.Видео 4590 руб.
Итак, почти год прибор мне исправно служит. Разберем все его особенности, выделим преимущества и недостатки.
Вот так выглядит сама мультиварка. Чаша на 5 литров.
Управление кнопочное - нажимается все хорошо, не туго, не заедает.
В набор помимо самого прибора и чаши-кастрюли входит:
- 2 пластиковые лопатки (плоская и глубокая);
- контейнер с отверстиями для приготовления блюд на пару;
- мерный стаканчик;
- книга с рецептами;
- инструкция;
- провод.
Крышка несъемная, открывается вручную. Предварительно нужно нажать на кнопку слева.
Имеется отверстие для выхода пара.
Удивительно, но за такую относительно не высокую цену мультиварка
имеет 40 программ, в т.ч. есть и функция "Мультиповар", на которой можно самостоятельно выставлять температуру и время приготовления.
Отсек для сбора конденсата сбоку. Он съемный.
Итак, приступим к конкретному разбору плюсов и минусов. Начнем с хорошего.
ПЛЮСЫ мультиварки Polaris PMC 0541D:
+ Очень много программ: мультиповар, выпечка, суп, тушение, жарка, запекание, плов, паста, пельмени, йогурт, овсянка, варенье, варка на пару, бобы, молочная каша, крупа, разогрев, пицца, томление, настойка, холодец...и т.д.
Их так много, что за год регулярного использования я ни разу не включала "Мультиповар", т.к. что бы я не решила приготовить, на табло есть нужная функция.
+ Есть функция отложенного старта
+ Можно отключить автоматический подогрев (когда включаете приготовление, то режим подогрева включается автоматически, но если нажать на кнопку "старт" дважды, то после приготовления блюдо подогревать не будет). Эта функция мне очень пригодилась, т.к. часто мне нужно просто что-то приготовить и убрать в холодильник.
+ Хорошая книга с рецептами
+ Еда получается вкусная и всегда полностью приготовленная
Конечно, в этой мультиварке не все идеально, поэтому опишу и ее недостатки.
МИНУСЫ мультиварки Polaris PMC 0541D:
- Меня удивило, что при таком большом количестве программ нет навигации по меню, специальных кнопок с помощью которых можно было бы переходить на нужный ряд и колонку, чтобы выбрать нужную функцию. Т.е. чтобы выбрать режим, например, "Холодец" мне нужно 20 (!) раз нажать на кнопку "Меню" - не очень удобно. Чтобы выбрать меню "Запеканка" вообще почти все программы нужно пройти, а их 40.
Правда, конечно, самые ходовые функции (суп, тушение, жарка) в начале, и на том спасибо.
- Второй серьезный минус - это не очень качественная чаша (та, которая в комплекте). Ее стенки и дно достаточно тонкие, на режимах, где еда готовится при высокой температуре блюда могут пригорать. Меня спасло только то, что дома была новая хорошая чаша с толстым дном и стенками, которую я покупала отдельно. Чаша тоже 5-литровая и она идеально подошла к этой мультиварке. А ее "родная" чаша лежит в шкафу. Иногда использую ее для супа или тушения, когда точно ничего не пригорит, но жарить или выпекать в ней бесполезно - все прилипнет.
Больше минусов в ней не обнаружила. Могу отметить, что когда готовила в ней первый раз, мультиварка сильно нагревась, корпус снаружи был горячий, а я за него случайно схватилась. Но при последующем использовании такого не повторялось.
В целом мультиварка хорошо и исправно работает. Для запуска программы нужно включить прибор в сеть, с помощью кнопки "меню" выбрать нужный режим и нажать "старт".
Например, рис варю на режиме "крупа".
Чаще всего в мультиварке готовлю супы, тушу мясо, варю каши, отвариваю крупы и овощи, жарю котлетки, а на новый год делала холодец - вышел отменный.Выпечку в мультиварке делать не очень люблю, для этого у меня классная
духовка Fornelli. Несколько раз делала запеканку.
В целом мультиваркой довольна.
Приглашаю почитать и другие мои отзывы о бытовой технике.