Опубликовано 11 Август, 2018 - 17:09

неделя или более

Добрый день, красавицы!

Предыстория.

У всех крупных существует свои собственные марки, которые именуются PL. Сеть Sephora выпускает линию одноименной косметики и сеть «Л'Этуаль» последовала их примеру. Когда холдинг LVMH инвестировал в развитие сети «Л'Этуаль»,

то владелица последней решила сыграть на понижении и стала производить свой PL в Европе. LVMH забрал свои деньги и стал инвестором другой сети.

Сейчас линия собственной косметики стала клоном различных брендов класса «люкс» и тщательно отслеживает тенденции в мире косметики. Но, если раньше она имела довольно бюджетную стоимость, то теперь она по цене на одном уровне с Bronx Color.

Мне стало интересно попробовать средства собственной ТМ компании «Л'Этуаль», так как они сделаны на лучших заводах Италии. Так как я недавно пробовала тональный флюид Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude.

Описание тонального крема.

Тональный крем для лица Л'Этуаль эффект второй кожи Voile de Peau

VOILE DE PEAU тональный креъм "вторая кожа". Как будто ничего не было. Ни неровностей и несовершенств кожи. Ни того, что сделало их невидимыми. Ни-че-го. Просто твое лицо. Ровное. Прекрасное. Светящееся.
VOILE DE PEAU эффект второй кожи – это тональный крем последнего поколения, который замечает и маскирует все недостатки, при этом сам умудряется оставаться невидимкой.
Как это? Благодаря инновационной формуле у этого крема суперлегкая текстура, а значит, он идеально впитывается и не оставляет следов. Но отличается стойкостью, и потому без проблем продержится до глубокого вечера. Вишенка на торте – легкий эффект влажной кожи, который сделает ваш образ еще более свежим!
Естественная, здоровая и сияющая натуральной красотой кожа без следов макияжа. Вуаля.
Подходит для любого типа кожи. Не содержит парабенов.
NO MAKE U NO MAKE UP MAKE UP! Макияж без макияжа.
NATURAL LOOK. Эффект "второй кожи".
WET EFFECT. Сияющая, будто слегка влажная кожа.
ALL DAY LONG. Стойкий, держится на коже в течение всего дня.

Сейчас актуальны тональные флюиды, которые создают покрытие «вторая кожа» и лежат натурально на коже. И практически у всех брендов есть такие тональные средства, а значит собственная марка сети «Л'Этуаль» должна тоже иметь средство с покрытием «вторая кожа».

Особенно если консультант сети видит, что покупатель не готов потратить деньги на французский люкс.

Тональный крем упакован в прозрачный флакон с помпой-дозатором, которая существенно упрощает процесс нанесения средства.

Состав тонального крема для лица.

Тональный крем для лица Л'Этуаль эффект второй кожи Voile de Peau

В составе не содержится этилового спирта и отдушки, а значит тональный крем не будет сползать и провоцировать сухость. В принципе состав адекватный и вредных компонентов я не обнаружена.

Текстура тонального крема для лица.

Тональный крем для лица Л'Этуаль эффект второй кожи Voile de Peau

У крема очень лёгкая текстура и она имеет высокую концентрацию пигмента, что говорит о потенциале перекрывать несовершенства кожи.

Аромат отсутствует и включений отдушка формула не имеет.

Мои впечатления от применения.

1. Удобная упаковка на манер масс-маркета и дозатор здесь действительно удобный.

2. Палитра оттенков мягко говоря странная и сложно подобрать оттенок для бледной кожи.

3. В составе не содержится этилового спирта и отдушки, а значит он должен обладать устойчивым покрытием, но это не так.

4. Тональный крем распределяется хорошо только на идеальной коже, но при этом на сухой он лежит клоками и смотрится как маска на лице.

5. После часа носки провалился в поры и забил их. Это учитывая, что у меня комбинированная кожа и обычно крема в них не проваливаются. Ну, кроме нескольких новинок от Армани.

6. По стойкости он держится около четырех часов и влажного покрытия я не заметила.

7. Недостатки он не скрыл, а лишь подчеркнул неровную текстуру кожи.

8. Я пробовала наносить его дуофиброй и блендером, но он все равно лежит маской на лице.

Результат применения тонального крема для лица.

Тональный крем для лица Л'Этуаль эффект второй кожи Voile de Peau

Все недостатки можно увидеть по фото и явно средство не оправдывает своё название.

Помада на губах от Армани, которую так все хвалят и которая жутко сушит губы.

Производство: Италия.

Объем: 30 мл.

Цена: 1399 рублей.

Мои отзывы на другие тональные средства.

Тональный крем Guerlain Meteorites Baby Glow.

Тональный крем Cle De Peau.

Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на тональный крем для лица Л'Этуаль эффект второй кожи Voile de Peau.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaне рекомендует
11.08.2018
Увидела стоимость и чуть не упала, я редко прохожу мимо стенда с косметикой собственной марки Летуаль, и даже не думала, что она по цене стремится к люксу 😲
К Корее стремится она!
Жаль, что так разочаровал
11.08.2018
У меня тип кожи схож с вашим, большая проблема найти подходящий тональник :~. Да, по фото видно, далеко не идеально ведёт себя на коже
коварный тональник
12.08.2018
Интересно было почитать вступительную часть, спасибо 😉 а покрытие у крема неудачное, согласна
12.08.2018
Люблю писать честно о бьюти-индустиии.
12.08.2018
какая странная цена, правда....ведь СМ и выезжают обычно на адекватной стоимости, а здесь что, обычное российское желание нахапать?
за эти же деньги плюс-минус можно взять давно известных на рынке Макс Фактор или Люмене, а здесь что ))
очень интересно читать именно про внутреннюю кухню индустрии, спасибо)
12.08.2018
Хорошая комиссия на тм для продавца-консультанта.
Спасибо!
12.08.2018
за такую стоимость конечно провал
13.08.2018
Я уже зареклась себе что-нибудь брать в Летуале. Надо бы удалить что-ли их приложение, а то боязно совсем покупать их продукцию
13.08.2018
Ты видела как Sephora продвигает свою марку в США?
Чета нет? А чего там?
13.08.2018
Брала его, но у меня претензии были не сколько к текстуре, а скорее к оттенку) сложно подобрать к очень светлой коже, чтобы не желтил) и к цене у меня вопросы) как то покупала в лету тоже их собственный, с эффектом обнаженной кожи, так он в разы лучше был.
13.08.2018
Вы знаете , видимо не поймут они что сетку оттенков надо взять с мэйбелин.
А мне ооочень понравилась эта тон.основа ❤️ . У меня чувствительная кожа и эта основа мне идеально подошла. От многих, даже люксовых, основ к вечеру лицо/щеки жгет, а с этой кожа комфортно себя чувствует. Теперь пользуюсь только ей. Вчера заказала (правда со скидкой -50%) вторую баночку.
17.08.2018
На люкс у Вас реакция из-за отдушек и в люксе много плохих средств. Я рада, что Вам подошло. Спасибо за комментарий.
и да, с оттенками для белоснежек (именно у данной серии) просто беда 😕 . Я использую белый аджастер от Nyx и все 😉 😁
18.08.2018
за такую цену могли бы и что то достойное сделатт
20.08.2018
Судя по фото, я так поняла имеются небольшие шелушения.
Подсушил тон.
20.08.2018
Я у их собственно марки ничего не пробовала и как-то не хочется 😐
23.08.2018
А ведь многие его хвалят. Очень зря(
06.10.2018
Жаль, что я прочитала Ваш отзыв только после покупки этого крема.... 😢
06.10.2018
И как он Вам?