Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 12:53

Сегодня я хочу прежде всего разобрать состав гелевых подушечек против темных кругов под глазами или как их еще называют патчи для глаз корейской фирмы SKINLITE

А точнее отметить ОПАСНЫЕ и ТОКСИЧНЫЕ компоненты . Состав объемный и что бы не перезагружать отзыв различными не опасными загустителями и консервантами, я остановлюсь на главном! И поделится с Вами своими впечатлениями.

Часто вижу продукты данной фирмы в различных гипермаркетах, решила попробовать.

Сначала начнем с состава, он очень плохой, я не удивлена почему так много девушек пишут, что у них началась жуткая аллергия и или попросту эффекта нет, внимательно посмотрите на состав и Вы поймете, что ладно, что эффекта нет, главное что бы вреда эти милые гелевые подушечки не принесли.

Итак его величество состав:

Полиакрилат натрия - происхождение синтетическое, стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос. ОПАСНОСТЬ:Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду

Этот компонент вызывает лично у меня много вопросов, особенно насчет его токсичности

Полиакриловая кислота- это стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, пленкообразователь, связывающий компонент. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение

Опять токсичное вещество, которое так же способно вызвать аллергию

Идем дальше

Октилдодеканол- кондиционирование кожи, смягчающий компонент, ароматизатор, растворитель, увлажнитель, смазывающий компонент, гаситель пенообразования. Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Опять видим возможную непереносимость, а следовательно возможна аллергия.

И самый опасный компонент из всего состава:

Ретинил пальмитат- очень опасный компонент. Не рекомендуется использовать средства, содержащие данный компонент.
По данным FDA ретинил может ускорить развитие опухолей кожи и повреждения на солнце открытых участков кожи.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ (ОБЩИЕ ДАННЫЕ)- Сложный эфир пальмитиновой кислоты и витамина А, стабильность которого выше, чем чистого витамина А. Оказывает смягчающее действие на кожу, повышает ее эластичность, активирует процесс обновления клеток, разглаживает мелкие морщины. Входит в состав дневных и ночных кремов, средств против преждевременного старения, против пигментных пятен и угрей, бальзамов для волос.

Да, я понимаю, что цена у патчей не высока, но они содержат слишком много неоднозначных компонентов. Из натуральных, но и не особо действенный можно отметить:

• касторовое масло
  • винную кислоту
  • экстракт семян подсолнечника и корня лакричника.

И все это стоит на последнем месте.

Все остальное вспомогательные вещества, которые собственно призваны что бы сформировать и сохранить саму гелевую подушечку.

Срок хранения 3 года

В упаковке 4 подушечки т.е. на 2 раза.

Я использовала упаковку, но эффекта не было совсем. Теперь радуюсь, что и аллергии тоже. Сами подушечки довольно большие, закрывают пол лица

не слетают, т.к клейкая основа очень сильная из-за чего ощущается дискомфорт и ощущение стягивания.

Я даже пробовала перед применением убирать их в холодильник, тем самым усилить эффект в борьбе с синяками и отечностью, не помогло...

Они очень плотно и неприятно лежат под глазами, поэтому полностью обездвиживают на 30 мин.

В заключении хочу сказать, что искренне не понимаю зачем нужны такого рода косметические продукты: с низкой эффективностью и большим риском непереносимости и аллергии.

Надеюсь мой отзыв будет полезен!

Достоинства
  • Продаются во многих магазинах
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно не убирают тёмные круги
  • Бесполезные
  • Неприятное ощущение
  • Плохой состав
Lana Saffronне рекомендует
23.06.2016
Типа таких есть.эффекта не заметила.Вообще эта фирма не вызывает доверия,поэтому маски для лица брать не решилась
23.06.2016
Anna_Angel Я тоже видела маски, если в патчах такой состав, то в масках наверняка не лучше. 😢
24.09.2020
А на их сайте написано, что косметику натуральную производят...да уж.