Доброго времени суток, мои дорогие читатели. сегодня мой отзыв буде посвящен термальной воде NOVOSVIT Витамины для лица Аква спрей.
История покупки:
В аптеке я рассматривала витрины, на которых стоят различные баночки-скляночки с кремами, лосьонами, тониками и т.п. На мои глаза попался этот замечательный аква-спрей всего за 100 рублей, и я надумала купить его.
И я ни чуть не пожалела о покупке.
Упаковка:
цвет: белый,
материал изготовления: пластик,
дозатор: распылитель,
декор: все очень сдержанно,присутствуют синие и красный цвет, спереди написана марка, название, рисунок-4 ледяных кубика (Mg/ Na/ Mn/ Zn), на обратной стороне написана основная информация о продукте (состав, инструкция по применению, как действует на кожу),
емкость: 190 мл.
Продукт:
запах: легкий, цитрусовый, очень быстро испаряется (около двух минут),
цвет: прозрачный.
Состав продукта:
Aqua, Sodium PCA,, Zinc PCA, Manganese PCA, PEg-40 hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.
- Вода
- Sodium PCA - Увлажнитель, производится из овощей, сахара или крахмала. Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением.
- Magnesium PCA - соль магния. Используется для увлажнениия кожи, органическое соединение.Имеет хорошую совместимость с кожей и впитываясь ей - помогает в удержании воды.
- Zinc PCA - цинковая соль . Считается, что данная форма цинка, за счет пирролидонкарбонового аниона имеет высокое сродство к эпидермису и мягкое воздействие. Увлажняет кожу, является антибактериальной добавкой.
- PEG-40 hydrogenated castor oil - Смягчает и увлажняет кожу, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги.
- Сitric acid - Лимонная кислота, природный консервант иантиоксидант
- .Мethylisothiazolinone - нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия в отношении грамм-отрицательных и грамм-положительных бактерий грибков дрожжей.
- Мethylchoroisothiazolinone - консервант.
Метод использования:
утром: наношу спрей (2-3 пшика) на лицо, предварительно увлажнив кремом, далее жду высыхания и наношу макияж (тональный крем, пудру, тени, тушь, румяна), иногда после пудры приходится наносить спрей поверх пудры (поверх макияжа спрей наносить можно),
в течении дня: днем я использую спрей около 3-4 раз,
вечером: на очищенную кожу лица наношу спрей (2-3 пшика), жду его полного высыхания и наношу увлажняющий крем.
Результат:
за месяц использования спрея, кожа как-будто улучшилась по составу, стало меньше комедонов и угрей, спрей прекрасно увлажняет кожу, даже при использовании на жирной коже, спрей работает на ура, не переувлажняет кожу, не пересушивает, на коже не возникает жирного блеска. При использовании на макияж- макияж не смазывается, если на лице есть пудра, то она становится менее заметной (крупинки пудры после спрея разбухают).
Теперь можно забыть про дорогие термальные водички и смело покупать этот продукт)