Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 04:05

неделя или более
    175 руб

Приветствую вас, уважаемые читатель_ницы! Фиксирующий спрей – штука полезная, вот только найти действительно качественный продукт оказалось не так-то просто. Можно ли назвать таковым кокосовый мист от Novosvit – поведаю ниже.

***Зачем мне спрей-фиксатор***

У меня жирная кожа, с постакне, пигментными пятнышками, а так же тёмнющие круги под глазами. Приходится использовать тональный крем, консилер и пудру.

Фиксатор я купила для:

- «сцепления» между собой слоёв вышеупомянутых средств, чтобы кожа не выглядела перегруженной и смотрелась более или менее естественно;

- продления стойкости макияжа.

Почему взяла не матирующий спрей? Потому что лечение Базироном вызвало сильную сухость и шелушение кожи. Я наделялась, что увлажняющий мист станет дополнительным подспорьем в маскировке этой проблемы.

***Доступность, цена, объём***

Я купила данное средство именно из-за цены – в приложении «ТБП» магазина Впрок оно стоило 174 руб за 100 мл и было одним из самых недорогих среди фиксаторов. Товар от незнакомых марок брать побоялась, а Новосвит ранее произвёл на меня хорошее впечатление.

***Упаковка***

Бутылочка красиво оформлена, не протекает, на этикетке приведена вся информация, и трубочка дозатор достаёт до самого донышка – значит, можно будет использовать до последней капли.

Но дозатор – это недоразумение. Он выдаёт не то, что не облачко, и даже не струю, а какие-то брызги, отдельные капли! И дело не в цене, потому что даже спрей из Фикс Прайс за 80 рублей имеет отличный дозатор, исправно выдающий мелкодисперсное облачко.

***Свойства***

Назначение: фиксация макияжа и увлажнение кожи, собственно, именно то, что требовалось мне.

Состав подробно разбирать не буду. Скажу лишь, что там есть и полезное вроде глицерина и кокосовой воды, и вредное, вроде парабенов. Состав не идеален, но при такой цене средства вполне логичен.

Запах на любителя. Для меня лично слишком приторный и химозный, удушающий даже. Кокос напоминает слабо, смахивает на ванильный крем. К сожалению, после нанесения на кожу он никуда не исчезает и навязчиво напоминает о себе.

Консистенция – один в один вода, не гуще.

***Применение***

Из-за дозатора спреем невозможно нормально пользоваться.

Если наносить прямо на лицо, на него попадает всего пара крупных капель, которые неясно как равномерно размазать по коже, а остальная жидкость попадает либо на пол, либо на шею. Сначала нанести на ладонь, а потом перенести на лицо – не вариант, пострадает нанесённый макияж. Остаётся одно: поливать лицо до тех пор, пока единичные капли наконец ни покроют его полностью, а потом ждать, пока высохнет.

Ждать придётся долго – потому что спрей не спешит впитываться/высыхать, и с закрытыми глазами, потому что капли, попавшие на лоб, будут стекать именно к ним, а попав, вызывать раздражение.

После высыхания спрей оставляет не самое приятное ощущение липкой плёнки. Думала, оно возникает из-за количества наносимого средства. Нанесла меньше, додумалась распределить капли синтетической кистью (чтобы меньше впитывала), но итог был тот же – липкость на месте.

***Эффект***

Увлажнение

С этой задачей спрей справился хорошо. Пробовала нанести на голую кожу, сразу исчезло ощущение сухости, словно нанесла лёгкий увлажняющий крем. Средство отлично устранило стянутость, когда я нанесла слишком матирующий тональный и почувствовала, как «трескается» лицо)

Так же фиксатор выручил, когда тон+куча сухих текстур превратили меня в живое воплощение отштукатуренной стенки. Он склеил между собой слои этого пирога, в итоге, лицо стало выглядеть презентабельно.

Жаль, недолго счастье длилось.

Фиксация и продление стойкости макияжа

С этим всё очень плохо. Мой макияж стал не более, а менее стойким. Причина в том, что под этой липкой плёнкой, создаваемой спреем, моя жирная кожа словно начинала интенсивно «потеть» и выделять существенно больше жира, чем бывает обычно. Итог: макияж «плывёт» на глазах, лицо покрывается сальным блеском, тени, тушь, начинают отпечатываться. Пробовала с разными тональными и пудрами, эффект тот же. Проходит буквально полчаса, и, даже в прохладную погоду, я – лоснящийся блинчик.

Спустя полчаса после нанесения спрея
Отсюда вопрос: нужен ли фикстор, который не выполняет свою главную задачу, то есть, не фиксирует макияж? Если бы мне нужно было исключительно увлажнение, я могла бы и термальную воду взять. А это средство я купила в надежду именно на то, что оно будет сочетать в себе ОБА упомянутых свойства. Увы, надежды не оправдались.

Возможно, дело в типе моей кожи, и средство покажет себя иначе в случае с сухой или нормальной – кто знает. Но для жирной данный спрей, похоже, не предназначен.

***Влияние на кожу***

К чести средства, за две недели активных попыток подружиться, он не вызвал у меня аллергии с высыпаниями на коже или обострения акне.

*********ИТОГ*********

Мне лично спрей-фиксатор на кокосовой воде от Novosvit не подошёл. Плюсов мало: низкая цена и увлажняющие свойства. Минусов больше: неудачный дозатор, долгое высыхание, ощущение липкости, отсутствие хорошей фиксации макияжа и продления его стойкости.

Рекомендовать средство не буду, обладательницам жирной кожи так точно. Пойду пробовать другие фиксаторы, уверена, что найдётся ещё тот, который нам подойдёт;)

Надеюсь, отзыв был полезен, берегите себя!

Достоинства
  • Убирает напудренность
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Не для жирной кожи
  • Не фиксирует макияж
  • Распыление крупное
  • Слишком резкий химозный запах
EllePurpleне рекомендует