⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Спрей для макияжа - это не прям чтобы настолько важная вещь. Тут эффект скорее даже психологический. Для меня это всегда очень приятно: после нескольких слоев косметики (пусть и легких), набрызгать лицо прохладным спреем, тем самым освежив все эти слои. Что может быть приятнее. Это вполне может быть еще одним важным элементом в процессе нанесения макияжа. У белорусской фирму Витэкс не так давно хорошо обновился ассортимент, среди которого был данный спрей. Решила попробовать.
💧 Место покупки: Вайлдберриз
💧 Цена: 218 руб
💧 Объем: 75 мл
💧 Произведено в Беларуси
💧 Описание от производителя:
Ультралегкий и абсолютно нелипкий, спрей-фиксатор окутывает кожу невесомой вуалью, которая увлажняет и тонизирует кожу. Спрей можно использовать как перед нанесением макияжа в качестве увлажняющего праймера, так и поверх косметики, чтобы зафиксировать макияж и продлить его стойкость.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Спрей продается без индивидуальной коробочки.
Упаковка миниатюрная, всего 75 мл. Из прозрачного розоватого крепкого пластика. Крышка также пластиковая, довольно крепкая, а также плотно сидит, не слетает. Под большой крышкой нас встречает еще одна крышечка, поменьше.
Дозатор-спрей, работает отлично. Распыляет средство мелким облачком. Не плюется.
На упаковке сзади есть наклейка со всей подробной информацией о продукте: описание, состав, способ применения, срок годности, место и дата изготовления, условия хранения и так далее.
Баночка устойчивая, небольшая. Удобно будет брать с собой в поездку. А еще таким баночкам в виде спрея удобно находить применение после того, как средство закончится. Я люблю их потом использовать под тоник, очень классно распылять его на лицо, а не елозить ватным диском.
К форм-фактору и упаковке никаких вопросов, все выполнено качественно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания
Я не буду обманываться, спреи для макияжа от таких недорогих брендов вряд ли можно назвать продуктом первой необходимости в косметичке. Для меня подобные вещи служат неким баловством, антистрессом, просто приятным этапом, который добавляет +10 к настроению, а также физически приятно охлаждает кожу лица.
Все же от спреев я именно этого и жду.
Но еще мне нравится, когда подобные вещи помогают пудровым продуктам на лице усаживаться, припечатываться к коже в хорошем смысле. Мне нравится, когда пудра или румяна начинают выглядеть чуть более натурально на коже, когда сходит верхний слой сухой текстуры. Это выглядит очень красиво, особенно в легком повседневном макияже.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат и текстура
Спрей приятно пахнет. У него легкий цветочный аромат, который совершенно не раздражает. В процессе он едва ощущается, а после нанесения и подавно. В целом, отдушка не раздражающая.
По текстуре - обычная водичка. Никакой липкости, вязкости, никаких блесток или прочих сюрпризов.
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Липкость, впитываемость
Спрей вообще не липкий. Если спустя пару минут прикоснуться к лицу, вы ничего не почувствуете. Кожа покрывается лишь тончайшим слоем состава, но ни силиконистости, ни липкости, вы не заметите.
Впитывается спрей моментально. Порой я хочу схватить фен после нанесения его на лицо, чтобы сох быстрее, но, дотянувшись до фена, понимаю, что 90% спрея на лице уже высохло.
Спрей при нанесении на лицо из дозатора не плюется, и у себя вы не обнаружите пробелы или излишне залитые средством участки лица.
Попадая на стойкие тени, спрей их не смазывает. То же самое могу сказать и про продукты для бровей.
Не знаю, как правильно пользоваться спреем в части макияжа бровей, но я наносила и до, и после, и эффект был неизменным. При нанесении до стойкость макияжа глаз и бровей не страдала.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смешивание текстур
Подобные спреи, как я уже говорила, я приобретаю именно для того, чтобы убирать излишне пудровый верхний слой.
У меня многослойный макияж: тональный, иногда пудра, обязательно румяна и хайлайтер. Все это иногда делает слоеный пирожок на лице (особенно если макияж делается со стойким плотным тоном), поэтому мне приятно воспользоваться средством, которое бы "прибило" пудру, смешало все поверхностные частички и сделало лицо свежим, холеным.
При смешении с пудрой, к примеру, та самая напудренность не сходит 100% на нет. Иначе в чем смысл пудры тогда? Нет, здесь эффект немного другой. Это работает как блендер, то есть убирает некую скукоженность на лице, придает более сияющий вид. Но эффект закрепляющей пудры все еще присутствует. Вот за это я люблю подобные вещи.
Это выглядит красиво.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀До и после
Макияж до применения спрея:
Наношу спрей:
После применения:
Отдельные участки:
Полностью в макияже:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Финиш, ощущения
Спрей придает коже слегка влажный финиш, но это только первые минуты после нанесения. Спустя эти пару минут кожа не блестит, спрей высыхает, усаживается. И финиш остается просто естественным. Без влаги, липкости или блеска. На каждый день.
По ощущениям все очень комфортно. Спрей никак не сушит кожу, негативно не влияет. Забитых пор от него не получите.
На телефоне печатается, да, но куда без этого. Любой тональный печатается на телефоне, если это не железобетонная замазка.
По ощущениям все очень комфортно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Фиксация?
Я не могу сказать, что вижу в спреях какой-то фиксирующий эффект, честно. В моих глаза у него другие функции. Продления стойкости я не заметила.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ
Плюсы спрея:
- Недорогой
- Приятный аромат
- Не липкий
- Быстро высыхает
- Смешивает пудровые текстуры на коже
- Не залипает
- Удобный дозатор
- Естественный финиш на коже
Минусы:
В итоге получился хороший рабочий добротный спрей для лица не для фиксации, но для смешивания пудры на лице. Я рекомендую!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!