Рада приветствовать всех и каждого, кого заинтересовал данный отзыв.
Сегодня я хочу поделиться восторгами от использования матирующего фиксирующего спрея.
Подарен он был мне на новый год молодым человеком. Но пользовалась я им последние 2 недели. Пробовала на тонах Elian и Eveline.
- Объем 50 мл
- Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Внешний вид
Обычный маленький флакон, распылитель мягкий, покрывает тонкой вуалью, не заливает лицо, как спрей от compliment.
Наклейка матовая, особого дизайна нет, сзади имеется информация о составе, о производителе и способе применения.
Отдушка
Я всегда указываю то, что не против отдушки, если она приятная. Тут она довольно яркая, сначала ощущается вообще как мист для тела. Мне кажется, я чувствую ваниль, но она с чем-то, разобрать не могу.
На лице ощущается минут 15, потом перестаю слышать.
Это надо знать тем, кто не любит отдушки в косметике.
Опыт использования и эффект от спрея
Пару слов о формуле. Если брызнуть на руку и растереть, ощущается легкая липкость. Вероятнее всего, это из-за гиалуроновой кислоты. При распылении на лицо, липкость уже не ощущается. Написано "матирующий", собственно, лицо матовое.
Вот сразу после распыления:
Вот спустя минут 5:
Если у вас такая же плохая пудра, как и у меня, которая может лежать мукой, то любые спреи помогают "смешать" все текстуры на лице в одно полотно, макияж становится аккуратнее и красивее. Данный спрей не исключение.
Моя кожа жирная в Т-зоне, нормальная в остальных участках. Основная моя потребность- сохранить макияж на жирных участках как можно дольше.
Понятно, что избавиться полностью от сияния "жирного блинчика" мне ничего не поможет, но продлить приличный вид макияжа можно.
Теперь покажу фото через 4 часа, я уже успела убраться, сходит на почту и в магазин:
Вот так лицо выглядело через 6 часов
Ещё через небольшой промежуток:
И тут уже практически перед снятием макияжа, примерно 10 часов.
Очевидно, Т-зона сияет, но тон не убежал. Только с носа, ибо я ходила в маске, тут некуда деваться.
Сам тон тоже довольно хороший, стойкость у него нормальная.
Расход маленький, на все лицо хватает 4 нажатия, максимум 5. Предположить я боюсь, но на месяца 4, может 5 хватит.
Конечно, я обязана сказать, что сейчас зима, что лицо не потеет, что себум меньше выделяется и летом он с жирной кожей на 10 часов уже не продлит. Эх, а как хочется...(и кожу нормальную тоже хочется). Однако, я думаю, что в летний период все равно поможет, пусть и меньше.
Стоит сказать, что на участках с нормальной кожей к вечеру макияж выглядел очень достойно.
Подводя итоги, хочу сказать, что я довольна этим спреем. Я готова второй раз буду уже сама взять его. Интересный опыт. Найти можно на WB, цена доступная.
Надеюсь, получилось достаточно информативно. Спасибо за уделенное Вами время на прочтение отзыва. Красивых и стойких макияжей всем!
Если будет интересно, я оставлю пару ссылочек на другие мои отзывы:
Фиксатор для макияжа Compliment Make-Up fix&Matt Гиалуроновый спрей для лица
Тональный крем Elian SILK OBSESSION MATTIFYING FOUNDATION SPF 10
Тональный крем Eveline Wonder Match
Eveline LIQUID CONTROL
Eveline Satin matt
L'Oreal Paris Infaillible 24ч
Тональная основа Influence Beauty Увлажняющая Skinnovation Hydra
Тональный крем Max Factor Facefinity All Day Flawless Flexi-Hold 3-in-1 Primer Concealer Foundation spf 20