Доброго времени суток всем, сегодня постараюсь максимально подробно рассказать о тоне от Max Factor.
Я очень долго откладывала отзыв потому что был загар и тон смотрелся побелкой. Хоть и не полностью, но я посветлела и после тестирования готова рассказать плюсы и минусы.
- Цена 400- 700р.Всегда везде по-разному, лично я взяла в МК за 400р.
- Объем 30мл
- Срок годности после вскрытия 12 мес.
- Made in England
- Состав:
Вот цена буквально пару дней назад, можно и с такой скидкой найти. Я проверила, сроки в порядке:
Давайте начнем как всегда с упаковки.
Стеклянный пузырек, крышка очень хлипкая, пластик плохой. Очень удобная и хорошая помпа. Нажимается мягко, дозирует хорошо. С упаковки ничего не стирается, вся информация за полгода никуда не исчезла.
Отдушка
Отсутствует. Зато сам тон имеет очень неприятный запах. Сложно понять, но похоже на пластик или резину с клеем. Отдушка, наверное, все усугубила бы. Вообще, вонь эта проходит быстро, после закрепления пудрой, я не ощущаю уже ничего.
Оттенок.
Ну, наконец хоть кто-то сделал тон для бледных. Подтон не слишком выражен, но скорее холодноватый, чем нейтральный. Однако в розовый не уходит. Я покажу сравнительные свотчи с оставшимися тонами других брендов.
На фото тон вообще выглядит белым, но все же это не тупо замазка.
Кстати, огромный плюс в том, что он не окисляется. Я этому очень рада, потому что, например, Eveline делает из меня розовую свинку.
Формула.
Продукт средней плотности. Не жирный, и не водичка. Застывает в матовый, но при этом отпечатывается очень сильно.
Лучшее сочетание с тоником, но мне его маловато.
С моими кремами не конфликтует, я пользуюсь такими, с каждой половины нанесла тот, который на фото.
Сторона с Botavikos:
Сторона с Eveline:
Советую закреплять его, ибо он хоть и фиксируется в матовый, но может завалиться в морщины и состарить лет на 15:
Я обычно делаю это пудрой, но все же решила испытать удачу и нанести
фиксатор:
Я боялась,ибо на жидкости он реагирует ужасно, он не водостойкий от слова совсем. Но тут он хорошо застыл, однако не слишком сильно продлилась стойкость, но отпечатывается меньше:
После закрепления становится сухим, может подчеркнуть шелушения и несовершенства. Думаю, для сухой кожи не подойдет.
Покрытие
Производитель пишет, что это 3 в 1: праймер, тон и консилер. Я готов возразить. Праймер точно нет, потому что если нанести на голую кожу, то он будет выглядеть плохо, будет сушить все. И вообще, надо всегда наносить уход перед макияжем.
Консилер. Нееее, тоже нет, этот тон как раз и требует дополнительно консилер, но при этом его надо наносить до тона. Иначе консилер снесет тон и аккуратно поправить это уже не выйдет. Консилер же мы обычно и используем, чтоб дополнительно перекрыть какие-то несовершенства, а тон этот не самый плотный.
Перейду к пункту "foundation". Тут все очень противоречиво. Начну с того, что покрытие у него от легкого до среднего, но вообще, хоть я и не пробовала тинты, ассоциируется у меня именно с ним. Он выравнивает тон кожи, но не перекрывает. Вот тут ещё видна разница в оттенке, но уже почти подходит по оттенку:
Регулировать плотность лучше заранее. Ибо если вы решите, что надо плотнее и попробуете наслоить, то получите сплошные проплешины. У меня не получалось исправить это, то единственное, что я могла, это умыться и все начать заново.
Я думала, может проблема в спонже? Я пробовала и RT, и обычные за 70 рублей с ВБ( отличные спонжи кстати), и пальцами, и кистью. Но самый хороший результат получается с дешевым спонжем с ВБ. При этом следует опять же учитывать, что дружит он только с тоником. И тушевать надо быстро, желательно без стыков, иначе снимите его в этих местах. Разносить надо прибивая, "размазывать" очень плохая идея, у вас тупо на лице будут полосы.
Так как мне прилетело в комментариях, что тон мне не подходит. Я решила, что фото я сделала все же не в самый свой светлый период и выглядит слегка инородно, решила добавить фото от 15.04.22. Мне кажется, тут довольно наглядно :
Стойкость.
Я не советую наносить его в дождливую погоду, иначе подтеки и плешивость испортят просто все.
Но в при нормальной носке в Т-зоне он сиять начинает часа через 3,5-4. Потом, если аккуратно закрепить пудрой, то еще часик будет выглядеть прилично.
Если использовать маску, то часа на 2 без сияния хватит. Так долго он не жирнится, думаю, потому что сухой. Тут с маской после 4-х пар.
На участках с нормальной кожей выглядит отлично.
Но из маленькой проблемы может сделать прям беду:
Чуть-чуть шелушения есть, но выглядит к вечеру так, будто у вас пустыня на лице.
Есть проблема в том, что он заваливается в носогубку и другие морщины, которые соприкасаются с жирными участками.
Зато смывается отлично. Легко вымывается даже обычной умывалкой.
Расход
Средний, потому что я не стараюсь сейчас плотно нанести, просто выравниваю тон. Но может увеличиться расход консилера.
Проблем у меня от него не возникло. Аллергия там, или подкожники, ничего такого. Но вечером кожа хочет много крема.
Вывод.
Очень сложно было объективно поставить оценку и сделать вывод. Потому что нанести его реально трудно в сравнении с другими тонами, но при этом отличный оттенок, нормально носится в Т-зоне и хорошо на остальных участках. Вроде странная консистенция, но есть целых 20 SPF. Не окисляется. Думаю, 4 заслужил.
Я постаралась максимально описать все ощущения, брать или нет, решать Вам)
Я, наверное, взяла бы его снова, потому что в бюджете сложно найти светлый тон.
Спасибо за просмотр, желаю всем счастья)
Еще отзывы на опробованные тона:
Eveline LIQUID CONTROL
Eveline Satin matt