Приветствую всех заглянувших прочитать мой отзыв!
Моя комбинированная кожа, склонная к жирности, не дает моему макияжу продержаться в идеальном состоянии от начала и до конца дня. Чаще всего появляется жирный блеск, тональный крем постепенно уползает с лица, а тени становятся тусклыми. А сейчас летом, когда на улице ужасная жара, данная ситуация с макияжем только ухудшается, поэтому я решила попробовать новое для себя средство – фиксатор макияжа.
В этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях после использования фиксатора для макияжа Mattifying setting spray от бренда Konner professional.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Страна производства: Россия.
Объем: 50 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Цена: 318 руб.
Где купить: прямая ссылка на товар
▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️
Легкий освежающий спрей-фиксатор макияжа KÖNNER способен значительно продлить стойкость макияжа вне зависимости от внешних условий. Спрей обладает тонким вуальным распылением, не перегружает кожу, а также не дает макияжу отпечатываться и расплываться в течении всего дня. Ухаживающие свойства гиалуроновой кислоты, зеленого чая и алоэ вера предотвращают дегидратацию кожи и нейтрализуют негативное воздействие макияжа на кожу.
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Фиксатор находится в небольшом прозрачном пластиковом флакончике. Благодаря компактному размеру, его удобно брать с собой. Поместится даже в самую маленькую сумочку.
Дизайн этикетки простой и лаконичный. Мне нравится, что нет ярких цветов и нет ничего лишнего.
На обратной стороне расписана вся необходимая информация о средстве.
В качестве дозатора выступает помповый распылитель.
Сверху на нём есть даже стрелочка-указатель.
Работает он исправно: не плюется и не заедает. Распыление у него отличное, мягкое. Покрывает лицо нежным мелкодисперсным облачком.
Также есть защитный колпачок из прозрачного пластика.
▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ▪️
Цвет – прозрачный.
Аромат – пудровый. Очень приятный, легкий и ненавязчивый. Слышится только во время распыления, затем быстро улетучивается.
Консистенция – жидкая. Напоминает обычную водичку.
▪️ СОСТАВ ▪️
AQUA, PROPANEDIOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PANTHENOL, SODIUM HYALURONATE, GLUCOSE, MALTOSE, SODIUM PCA, TREHALOSE, UREA, FRUCTOSE, ALLANTOIN, GLYCERIN, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM LACTATE, SODIUM POLYSTYRENE SULFONATE, POLYSORBATE-20, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, PARFUM, LINALOOL, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, HYDROXYCITRONELLAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE.
Состав очень даже хороший! Если честно, то я не ожидала увидеть такие компоненты, как сок алоэ вера, чай, пантенол, мочевина, гиалуроновая кислота и растительные экстракты.
Я очень рада, что средство не содержит в себе спирта, силиконов, парабенов, красителей и минерального масла
▪️ МОЯ КОЖА ▪️
Проблемная, комбинированная, склонная к жирности. Чувствительная, склонная к покраснениям. Периодически бывают высыпания, постакне. Присутствуют черные точки, расширенные поры и жирный блеск на Т-зоне.
Так что сразу понятно становится, что проблема со стойкостью тональных средств и жирным блеском на лице.
▪️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ▪️
После того, как я завершила свой макияж, даю ему полностью высохнуть. Это касается туши для ресниц. если же после прокрашивания ресниц тушью сразу распылить фиксатор, то могут образоваться некрасивые подтеки.
Перед применением тщательно встряхиваю флакон, закрываю глаза и распыляю фиксатор поверх макияжа на расстоянии 30 сантиметров от лица. Делаю одно круговое движение, этого достаточно.
▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ▪️
От фиксатора я ожидаю, конечно же, хорошей фиксации макияжа и его более долгой стойкости.
Макияж без фиксатора
Наношу я макияж обычно утром и ношу его часов 10. Поскольку у меня кожа комбинированная, склонная к жирности, у меня на лице спустя несколько часов предательски появляется жирный блеск. Убираю его при помощи матирующих салфеток.
К концу дня обычно тональный крем частично исчезает с лица, тени скатываются на веках, карандаш для глаз размазывается…
Прикладываю фото своего макияжа спустя 4 часа без использования фиксатора.
Думаю, сразу понятно, что всё печально. Хоть я и использую матирующую пудру, но на лице она не хочет долго «сидеть». Если такой результат через 4 часа после нанесения макияжа, то, как же он выглядит в конце дня? Поверьте, уж точно не лучше и даже не также.
Поэтому я решила попробовать фиксатор в использовании и проверить будет ли разница.
Для наглядного эксперимента я решила накраситься немного поярче, чем я крашусь каждый день. Помимо тонального крема, консилера, пудры, румян, карандаша для глаз и туши для ресниц нанесла также сияющие тени (без базы) и подводку.
Красивый естественный финиш
Поскольку распылитель отличный, то средство не стекает каплями по лицу. Он ложится приятной легкой дымкой.
Не оставляет после себя ощущение липкости или пленки. Также я не заметила никакого глянцевого или влажного финиша. После нанесения фиксатор высыхает быстро, не сушит и не стягивает кожу.
Фиксатор помогает соединить в одно полотно все сухие текстуры – пудру, румяна, хайлайтер и бронзер. После него они не смотрятся отдельно на лице, а сглаживаются и выглядят естественно.
Кстати, мне кажется, что после фиксатора хайлайтер и тени сияют гораздо заметнее и ярче.
На фото слева макияж до фиксатора, справа - после.
Увлажнение
Помимо закрепления макияжа фиксатор также увлажняет кожу. После него лицо выглядит более живым, с естественным деликатным блеском. И это ни в коем случае не жирный блеск. Он придает коже холеный вид.
Мне очень нравится такой эффект. Нет ощущения матовой маски на лице.
Особенно зимой это будет огромным плюсом, поскольку в это время года моя кожа возле носа и на щеках сохнет и шелушится. А спрей поможет увлажнить и успокоить её, и при этом совсем не размазывает макияж.
Фиксация
Что ж, дошла и до самой главной функции. Для меня очень важно было сохранить более долгую фиксацию макияжа на Т-зоне и на веках. Особенно сейчас летом, в жару, себум активнее проявляется на лице, в результате чего макияж весь плывет.
Конечно, фиксатор не избавит полностью от проявления жирного блеска. Он на это и не направлен. Но продлить приличное состояние макияжа как можно дольше – на это он способен.
Покажу сравнительные фото сразу после нанесения фиксатора и спустя 4 часа.
Мне кажется, что совершенно нет никакой разницы. Словно фото сделаны в одно и то же время. Но на самом деле прошло 4 часа. За это время я сходила в магазин, погуляла с ребенком и поделала домашние дела.
Ранее фото выше прикладывала макияжа спустя это же время и без применения фиксатора. Разница очевидна. Фиксатор справился с поставленной задачей на все 100 %.
К концу дня, конечно, блеск на Т-зоне есть, но тональный крем никуда не исчезает с лица. Стойкость макияжа отличная! Стрелки на месте, не размазанные, тени также сияют, как и после нанесения. Всё на месте и всё выглядит очень прилично.
Расход
У фиксатора очень экономный расход. На одно применение я делаю 3-4 нажатия. Пользуюсь уже несколько недель, а уровень фиксатора во флаконе всё тот же. Думаю, что такого объема точно хватит на полгода ежедневного использования.
▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️
✔️ Плюсы:
- Отлично фиксирует макияж;
- Увлажняет кожу;
- Придает макияжа красивый естественный финиш;
- Не сушит и не стягивает;
- Не оставляет ощущение липкости или пленки на лице;
- Имеет приятный аромат;
- Очень экономно расхоудется.
❌ Минусы:
ИТОГ. Я от всей души рекомендую Фиксатор для макияжа KONNER. Это настоящее спасение макияжа для девушек с жирной и комбинированной кожей лица. С ним макияж остается на лице в отличном состоянии до самого вечера, при этом он не сушит кожу, а наоборот, увлажняет и успокаивает. Жалею, что не узнала раньше об этом чудо-спрее.
Спасибо за внимание, ваша VeronicaP! Будьте всегда прекрасны!