В 2023 году я открыла для себя бренд Shik, а дальше всё как в тумане). А если серьёзно, то я рада, что у нас есть отечественный бренд,который выпускает такую классную косметику, хоть и есть продукты-разочарования у меня в этом бренде, но их гораздо меньше,чем фаворитов. Поэтому я всегда стараюсь покупать какие-то интересные, новые запуски , да и "старинки" периодически докупаю.
Когда Наталья Шик только анонсировала данный спрей ,я сначала сомневалась в покупке, потому что спрей-фиксатор в принципе спорный продукт для меня, я их пробовала много, но в итоге ни один из них не задержался в моей коллекции. Но сомневалась я совсем недолго, потому что его так расхвалили, что я просто не смогла устоять.
Упаковка.
Я готова петь оды Наталье за те прекрасные упаковки,которые она создаёт в своём бренде. Я когда беру какой-то косметический продукт от Shik,я всегда уверена ,что визуально это будет смотреться достойно,сдержанно и красиво одновременно.
Тут всё на уровне. Упаковка в минималистичном, стильном дизайне. Такую и на туалетном столике хранить приятно , и визажисту в кейс положить не стыдно (а визажисты бренд Shik очень жалуют).
Фиксатор для макияжа SHIK Flawless makeup fix spray
Изначально спрей приходит в картонной коробочке. Коробочка молочного оттенка.
Фиксатор для макияжа SHIK Flawless makeup fix spray
На ней указана вся необходимая информация в достаточном объёме.
Фиксатор для макияжа SHIK Flawless makeup fix spray
Внутри упаковки фиксатор. Флакон спрея из прозрачного пластика, а крышка и дозатор выполнены из прочного ,глянцевого пластика молочно-бежевого оттенка.
Фиксатор для макияжа SHIK Flawless makeup fix spray
На донышке флакона указана дата производства и дата окончания срока годности продукта.
Фиксатор для макияжа SHIK Flawless makeup fix spray
Дозатор реально классный оказался. Он безумно удобный и действительно мелкодисперсно распыляет продукт, мелким облачком.
Характеристики.
Объём 100 мл.
Цена 1300 рублей.
Место покупки Вайлдберриз.
Приобрести можно в Золотом Яблоке, на маркетплейсах (Озон, Вайлдберриз, Мегамаркет) или на оф.сайте.
Страна производитель Россия.
Описание от производителя:
Фиксирующий спрей для макияжа FLAWLESS MAKEUP FIX SPRAY ложится тонкой нежной вуалью, надежно закрепляет декоративные продукты и увлажняет кожу. Мелкодисперсный распылитель воздушно и однородно наносит продукт и позволяет регулировать количество средства. Важная основа бесспиртовой формулы фиксатора для макияжа — большая концентрация мощных ухаживающих компонентов, которые питают, восстанавливают защитный барьер и служат стойкой фиксации. Полипептиды сои активируют и поддерживают жизнедеятельность стволовых клеток кожи, а также создают невидимую сетку, удерживающую макияж. Гидролизованный коллаген морского ежа улучшает упругость, эластичность кожи и формирует микроскопические связи между косметикой и поверхностью лица, обеспечивая более прочное сцепление. Растительный комплекс из семи растительных экстрактов повышает эффективность кожного барьера, восстанавливает гомеостаз эпидермиса и дермы, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Это экстракты центеллы азиатской, корня полигониума остролистного, корня скутеллярии байкальской, листьев чайного дерева, корня лакрицы, цветков ромашки и листьев розмарина. Аллантоин обладает успокаивающим эффектом. А бетаин помогает удерживать влагу, делая ее мягкой и гладкой. Продукт не оставляет ощущения липкости, делая поверхность кожи бархатистой и увлажненной. Спрей после макияжа обладает мягким восточно-древесным шлейфом и приятным освежающим эффектом. Абсолютный комфорт в использовании и ощущениях. Подходит для ежедневного применения в любое время года и в качестве дополнительного ухода. Также фиксатор макияжа увлажняющий можно применять как базу для нанесения косметики. Спрей для макияжа FLAWLESS MAKEUP FIX SPRAY — идеальная фиксация и забота о коже! Способ применения: встряхните флакон, распылите спрей на всю поверхность лица с расстояния 20-30 см, закрыв глаза. Используйте до и после макияжа. Результат: кожа становится более увлажненной и напитанной, макияж остается свежим и безупречным в течение дня.
Спрей имеет стандартную консистенцию,он жидкий, как водичка.
Аромат приятный, весенний прям такой. У спрея свежий, цветочный аромат. Наталья расшифровала у себя в телеграмм-канале этот аромат:
Аромат с яркими нотами цветов франжипани и мягким восточно-древесным шлейфом.
Эфирное масло мандарина и душистое вещество EUGENOL, масло эвгельного базилика,масла колюрии,а также центронеллового иланг-иланг.
Но я не знаю,что у меня с рецепторами ,потому что мне он вообще в бОльшей степени пахнет ландышем.
В любом случае, аромат нежный, весенний, не через чур яркий и навязчивый, быстро выветривается и не "сидит" на коже назойливо.
Применение и результат.
У меня тип кожи жирный, поэтому она жирнится быстро и макияж может "поплыть"(особенно в тёплое время года). Также моя кожа проблемная, поры расширены, есть чёрные точки и высыпания бывают. У меня бывает такое ,что декоративная косметика может забивать поры или провоцировать высыпания.
Как и сказала выше, у спрея действительно очень мелкодисперсное распыление. Это было для меня очень важно, потому что спреи я покупала раньше,но не пользовалась ими как раз из-за того,что я терпеть не могу, когда дозатор буквально "плюет" в лицо.
Ещё один важный момент, это то,что я купила данный спрей ,так как производитель заявлял о том,что фиксатор даёт эффект холёной ,влажной кожи. Не смотря на то,что у меня кожа жирная, я такое обожаю, я не фанат наглухо матовой кожи. И тут опять же производитель не обманул, фиксатор действительно даёт "живой" эффект на коже, подсвечивает её. Это очень красиво!
Насчёт увлажнения. Даже моей жирной коже его не достаточно,если использовать продукт как праймер (а такой вариант использования предлагается). Я практически всегда использую под макияж крем в гелевой консистенции, лёгкий совсем, мне его достаточно, а вот если использовать только этот спрей, то как будто не хватает всё же коже увлажнения. Но зато в течении дня нет чувства стянутости и сухости кожи, при условии,что я наношу фиксатор только финишным слоем. Причём я его использовала и с более легкими тональными основами, и с плотными ,которые спустя время могут кожу немного стягивать. Спрей-фиксатор с любой из моих тональных основ сработал на отлично.
Ну а теперь перейдём к самому главному- стойкости. Фиксатор действительно продлевает стойкость. С ним и кожа так быстро не жирнится, и макияж не плывёт, и в целом макияж выглядит намного свежее на протяжении всего дня (причём проверенно и погодными условиями, и слезами, и физ.нагрузками, и дневным сном лицом в подушку). Но на телефоне всё равно отпечатывается макияж (хоть это для меня и не критично).
С этим спреем могу даже не припудрить лицо в течении дня (а я пользуюсь вуальными пудрами) и всё выглядит прилично. Да,в жаркое время года такой трюк думаю не пройдёт, и спустя какое-то время нужно будет поправить макияж - обновить пудру,но уверена, что это будет не каждые 3 часа ,как это у меня бывает ,если не наносить фиксирующий спрей.
На коже фиксатор совершенно не ощущается. Нет неприятной липкости, стянутости и т.п.
Что немаловажно, фиксатор не забивает мне поры,не провоцирует высыпания или воспаления на коже, не сушит её и т.д.
Демакияж трудностей не вызывает.
Расход средний.
До/После.
До.
После.
Спрей в макияже.
Дневной свет
Спустя 6 часов носки. Макияж я не поправляла.
Итоговое мнение.
Этот фиксатор просто моя любимка, я теперь его использую просто каждый раз,когда делаю макияж! Вот даже когда мне не нужна суперстойкость и я делаю лёгкий макияж буквально на пару часов, я всё равно наношу этот фиксатор,так как с ним моя кожа выглядит красиво . Определённо рекомендую к покупке и буду брать в дальнейшем его для себя повторно!