Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 14:49

полгода или более

Здравствуйте!

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями об одном из самых популярных фиксаторов для макияжа, это MAC Fix+. Когда все вокруг пели оды этому продукту, я его не понимала и не принимала. Параллельно радовалась, что купила всего лишь тревел-формат. И когда я перебирала старую косметику, решила не выбрасывать этот флакон, благо, срок годности ещё позволял им пользоваться, и дала ему второй шанс. Так мне удалось его приручить и теперь уже пришёл черёд жалеть о том, что я не сделала этого раньше.

Наименование: Освежающий спрей для лица ля фиксации макияжа Fix+

Бренд: MAC

Страна производства: США

Где купить: Лету, Рив Гош, Иль де Боте и др

Срок годности: 24 месяца с начала использования

Стоимость: 30 мл - 1100 рублей, 100 мл - 2490 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД

Покупала этот флакон года полтора назад в Goldapple. Знаю, что тревел-форматы можно ещё найти в Иль де Боте. Конечно же, выгоднее покупать большой флакон, поклонницы MAC Fix+ так и делают. Существует несколько разновидностей данного продукта - для матирования, для сияния, и с разными ароматами. У меня универсальная версия - MAC Fix+ original.

В оформлении нет совершенно никакой разницы между объёмами 30 и 100 мл. Это матовый пластиковый флакон с черной крышкой и распылителем. Механизм распылителя очень удобен для транспортировки, на нём имеется ограничитель-блокатор.

Сама жидкость абсолютно прозрачная и жидкая. Нет в ней ни вязкости, ни липкости. Она практически без запаха, лишь в первую секунду после нанесения нос может уловить ненавязчивый запах.

Назначение данного спрея - фиксация макияжа:

Освежающий, увлажняющий, успокаивающий кожу спрей с витаминами, минералами и экстрактами зеленого чая, ромашки и огурца. Придает коже сияние, закрепляет макияж.

А когда и в какой последовательности наносить его на лицо - абсолютно без разницы, ибо это совершенно универсальный продукт. Можно наносить под тональный крем как основу для макияжа, либо уже поверх как финальный штрих.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

В первый раз я попробовала как базу. И после этого первого раза меня и отвернуло от него. Мягко говоря, я была в ужасе. Причина банальна - распылитель далеко не мелкодисперсный и буквально выстреливает струёй. При моей жирной коже я так и представляла своё "сияющее" лицо после этого спрея. Пришлось всё смыть и убрать спрей в долгий ящик.

Спустя время, когда я вновь его достала в надежде подружиться, то отбросила все колебания и распылила его прямо на готовый макияж. Готова была к самому худшему. Моё лицо было покрыто мелкими капельками. Но буквально пара минут, и макияж будто припечатался в кожу. Нет, даже не так.

Макияж сцепился с кожей, слился с ней. Больше всего я боялась стянутости и того ощущения, будто лицо покрыли лаком для волос. Отнюдь! Фиксатор совершенно не ощущается на коже.

Нет ни плёнки, ни тяжести, ни стянутости. Ощущения очень комфортные и, самое главное, даже при моей жирной коже макияж легко выдерживает до вечера!

И в роли базы под тональный крем он хорош, играет роль праймера - некой сцепки между кожей и тональной основой. Мне же больше понравилось распылять его в самом конце - частички пудры словно вбиваются в кожу.

Кроме этого, мне нравится его наносить на веки, чтобы придать глубины и интенсивности оттенкам теней. Заметила, что и пылящие тени заметно послушнее с фиксатором MAC Fix+.

Для меня MAC Fix+ - настоящий маст-хэв. Я рада, что мне хватило ума не отправить его сразу в урну для мусора. Теперь я не могу нарадоваться. И даже на казавшийся вначале жирным минус в виде неделикатного распыления я закрыла глаза, поскольку просто привыкла и этот фактор нисколько не влияет на результат.

Достоинства спрея MAC Fix+:

• продлевает и сохраняет макияж
  • подходит для нанесения и фиксации теней
  • нейтральный запах
  • не утяжеляет кожу
  • убирает перепудренность кожи и придаёт естественный вид
  • подходит для жирной кожи

Минус:

• нет мелкодисперсного распыления

Рекомендую фиксатор макияжа MAC Fix+ с оценкой 5!

Достоинства
  • Идеально для нанесения теней влажным способом
  • Не забивает поры
  • Сохраняет макияж
  • Убирает перепудренность лица
  • Удобная защелка
  • Универсальный
Недостатки
  • Не мелкодисперсного распыления
Happy_summerрекомендует
25.04.2022
У меня пробничек есть, пока не пользовалась даже) теперь знаю, что средство крутое и буду ждать особого случая использовать 😁
25.04.2022
Описание отличное, захотелось попробовать средство)
26.04.2022
Отличное средство, ранее ничем подобным не пользовалась, возьму на заметку 😊
26.04.2022
Тоже какое-то время им пользовалась) а так раньше для фиксации макияжа действительно использовали лак для волос.. ощущения еще те.
26.04.2022
Взяла в закладки! Мне для теней как раз подойдет 😊 и стойкости макияжу добавит летом)
27.04.2022
Замечательно, что дали шанс этому средству ещё раз и оно оказалось действенным. Ни разу не пользовалась подобными продуктами, прочитать было интересно))
27.04.2022
Жаль, что распыление не мелкодисперсное. Я ещё такая же аккуратная, точно могу смазать
27.04.2022
Полезное средство.. я пока не пользовалась подобными.. обычно составы смущают, боюсь навредить коже)
06.05.2022
Возьму себе на заметку ♡◇♡