Фиксирующее средство в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE
Я давняя поклонница фиксатора макияжа PREP + PRIME FIX+ от MAC, потому что это не просто банальный спрей-фиксатор, а нечто большее, целый набор разноплановых продуктов в одном средстве (думаю, каждый, кто хоть раз с ним сталкивался остался доволен).
Необычные варианты фиксирующего средства от MAC с разного вида "сияторами" начали попадаться мне на глаза уже давно, но я честно сопротивлялась и держалась вплоть до наступления очередной Черной пятницы: на официальном сайте MAC в это время была хорошая скидка 30%, а также подарки и бонусы за покупку, поэтому я решила не медлить и попробовать новую разновидность своего старого проверенного спрея сразу в двух видах: я выбрала фиксирующее средство в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE (золотой шиммер) и FIX+ (SHIMMER) IN BRONZELITE (бронзовый шиммер).
Кстати, всем, кто считает все фиксаторы FIX+ от Mac почти одинаковыми я советую обращать внимание на их полный состав на сайте, особенно если у вас чувствительная или капризная кожа (как у меня), потому что составы продуктов сильно отличаются: я уже давно знаю, например, что моя кожа плохо реагирует на Polysorbate 20 (безопасный ингредиент, который лично у меня при регулярном использовании вызывает подкожные воспаления). Так вот у некоторых видов фиксирующих спреев от MAC этот компонент есть (спрей для сияния MAGIC RADIANCE с витамином С, например), а у других нет, так что лучше ознакомиться с составом заранее.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим описание Фиксирующего средства в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE от MAC от производителя:
Фиксирующее средство в спрее теперь содержит перламутровые частицы, придающие сияние.
Культовое фиксирующее средство в спрее теперь содержит перламутровые частицы, придающие коже невероятное сияние. Новая формула обладает теми же увлажняющими, успокаивающими и освежающими свойствами, что и оригинальная. Придает макияжу стойкость до 12 часов и дарит коже великолепное мерцание. Кожа выглядит здоровой и сияющей.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Мгновенно придает коже сияние.
Увлажняет.
Продлевает стойкость макияжа до 12 часов.
Ухаживает за кожей.
Помогает закрепить макияж.
Подходит для всех типов кожи.
Протестировано офтальмологами.
Не вызывает появления акне.
Любая покупка с официального сайта MAC доставляется в стильной черной фирменной коробочке и в черной шуршащей бумаге: бренд строго соблюдает свою "черную" фирменную тему и очень лаконичен. Сам фиксатор при покупке упакован в плотную черную картонную коробочку, она лаковая с чуть заметным мерцанием, и видимо, должна передавать всю идею сияющего спрея.
Объем продукта - 100 мл.
Страна производства - США.
Срок годности после начала использования - целых два года.
Доставка продуктов MAC с официального сайта бренда
Бутылочка со спреем выглядит вполне стандартно и очень похожа на бутылочку обычного фиксатора FIX+ от Mac: она пластиковая, прозрачная, с немного странным дозатором-пульверизатором, который блокируется от нажатия поворотом и распыляет продукт слишком уж щедро (заядлые любители типа меня давно уже привыкли, но я знаю, что некоторым хочется "облачка", а получается практически дождик, почему-то нанесение у всех спреев MAC не мелкое, а влажное и вполне ощутимое).
В составе продукта кроме всего прочего содержатся растительные экстракты (огурца, ромашки и зеленого чая), а также другие ингредиенты, которые помогают не только улучшить внешний вид кожи прямо здесь и сейчас, но и поухаживать за ней:
Фиксирующее средство в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE с дозатором, который блокируется от нажатия поворотом
Внутри флакончика есть специальный металлический шарик, который помогает размешивать средство и равномерно взбалтывать шиммер
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ ✿ ✿
От обычного классического фиксирующего спрея MAC этот продукт отличается не только своим составом, но самое главное - огромным количеством мельчайших перламутровых частиц, добавленных во флакончик.
Для того, чтобы мерцающие частички более быстро и удобно распределялись по бутылочке в ней даже есть специальный металлический шарик, который лучше взбалтывает и равномернее перемешивает содержимое. Если фиксатор долго стоит или лежит спокойно, то мелкие частички постепенно оседают, спрей становится прозрачным и бесцветным, но стоит только начать взбалтывать флакон как в нем образовывается настоящий сияющий перламутровый вихрь, это очень захватывающее зрелище (я даже сняла коротенькое видео, потому что люблю это зрелище).
У фиксатора PREP + PRIME FIX+ с сиянием есть два оттенка: спрей в оттенке GOLDLITE (золотистое сияние, который в итоге я и выбрала), а также спрей в оттенке PINKLITE (розовое сияние, на которое я тоже долго смотрела). У меня более-менее нормальный цвет лица с розовым подтоном и я решила, что розовый у меня присутствует от природы и надо выбирать благородное золото.
Фиксирующее средство в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE
Перед покупкой я долго сомневалась и не знала стоит ли вообще покупать спреи с мерцанием, потому что очень боялась, что стану с ними похожей на новогоднюю елку: это бывает хорошо только пару раз в году, а в остальные дни будет смотреться странновато. Но мои сомнения были напрасны, потому что шиммер в спрее не просто мельчайший, а он практически невидимый глазу, выглядит не как блестки, а практически как невидимая мерцающая пудра золотого цвета.
Я ни разу не замечала этот блеск на коже в виде отдельных блесток, например, он переносится на кожу просто едва заметным, сложно уловимым сиянием (я даже не смогла поймать его для фото), на солнце сияние чуть более заметно, а в обычную погоду и тем более в помещении ни о каком выраженном блеске речь даже не идет: общее впечатление после нанесения - это просто очень красивая, ухоженная и холеная кожа.
Блеск не выглядит жирным (не кажется, что я просто забыла матировать Т-зону), а просто делает кожу атласной и более гладкой (а вот бронзовый вариант чуточку поактивнее, он может быть слишком смелым для белоснежек, зато оттенка GOLDLITE точно не стоит бояться).
Фиксирующее средство в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE от MAC
Фиксирующее средство в спрее PREP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE
По консистенции фиксатор свежий, легкий, совершенно не липкий и не жирный, он бы вообще ощущался как обычная водичка с приятным ароматом, если бы не работал так волшебно и не действовал так чудесно на кожу.
ПЛЮСЫ применения фиксирующего средства в спрее REP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE от MAC для меня очевидны, потому что это как будто обычный классический спрей со всей его кучей плюсов, только ещё с небольшим нюансом в виде шиммера, который придает некоторую пикантность использованию:
➤ у спрея очень свежая, легкая консистенция, которая никогда не оставляет на коже ни малейшей липкости или лишней жирности, не создает ощущения неприятной пленки на коже и совершенно не забивает поры: у меня комбинированная кожа, склонная к появлению черных точек и воспалений в Т-зоне, но этот фиксатор ни в коем случае не влияет на неё негативно, я чувствую, что кожа свободно дышит, а поры не закупорены.
➤ в составе спрея есть ухаживающие растительные экстракты огурца, ромашки и зеленого чая, такой продукт не просто средство декоративной косметики, но он также способен ухаживать за кожей и улучшать в перспективе её внешний вид (а кофеин в составе вдобавок к этому помогает чуточку снять припухлость и отечность).
➤ при нанесении под макияж этот спрей создает отличную основу для макияжа, он помогает сгладить неровности, мелкие морщинки, смягчить и разгладить кожу, по основе из этого спрея идеально "растягиваются" и распределяются любые виды тональных средств, даже самые плотные, сухие и неудачные, хорошо ложатся тени, румяна и так далее, всё намного быстрее и проще растушевывается и лучше держится. Именно этот спрей может сделать удачным любой тон и сделать его более пластичным, мягким, тон буквально сливается с кожей и не выглядит чужеродно.
➤ спрей работает как прекрасный фиксатор макияжа, причем он способен зафиксировать всё от теней и подводки до пудры и румян (главное нанести его аккуратненько, с расстояния 30 см и дать спокойно высохнуть). Фиксирует этот продукт всё очень мягко, но эффективно, с ним можно быть уверенной, что макияж останется с вами надолго, ничего не размажется и не потечет в самый неподходящий момент.
➤ "золотой" спрей придает коже очень красивый и ухоженный вид, чуточку сглаживает несовершенства кожи и придает ей гладкость, упругость, нежность. На вид это не выглядит слишком вульгарно или вызывающе, сияние совсем деликатное и мягкое без видимых глазу дешевых блесточек, но оно создает эффект здоровой, гладкой, холеной кожи с красивым, ровным, ненавязчивым сиянием.
➤ этот спрей от MAC отличный способ освежить и увлажнить кожу в течение дня: он содержит увлажняющие компоненты, а кроме того не обезвоживает кожу дополнительно даже при частом нанесении. Другие спреи при испарении с кожи могут только усилить сухость, но этот спрей создает невидимую глазу плёночку на коже и препятствует обезвоживанию, его можно распылять сколько угодно раз в течение дня и он будет всегда кстати.
➤ с помощью спрея можно зафиксировать блестки, развести любые сухие текстуры и использовать их влажным способом: я им развожу сухие тени для нанесения влажным способом (как подводку или просто как более насыщенные и яркие тени), делаю стрелку из сухого шиммера и так далее.
➤ такой спрей идеальный способ бороться с шелушениями и сухостью кожи после любых косметических процедур (я начинаю применять его после лазерных пилингов и шлифовок на 3-4 день когда воспаление проходит и начинается самое жуткое отшелушивание), он отлично сглаживает шелушения на сгоревшей коже, на сухой коже после поездок в горы и так далее. Консистенция средства кажется совсем легкой и невесомой, но он действительно справляется даже с самыми сильными шелушениями и сухостью, визуально выравнивая поверхность и разглаживая любые неровности.
Для меня спрей с золотым сиянием REP + PRIME FIX+ в оттенке GOLDLITE от MAC показался очень удачным вариантом классического спрея, который точно не стоит бояться использовать даже в повседневном макияже: шиммер в спрее совсем не яркий, не вульгарный, он просто деликатно, но уверенно дарит коже немного больше "правильного" здорового блеска и ухоженного внешнего вида. Я точно буду продолжать брать фиксирующие спреи компании именно с шиммером (цена у них такая же как у классики, а удовольствия больше(, особенно классно это должно смотреться летом, а уж весной для придания моей замученной бледной кожи красивого блеска такой продукт наверняка будет незаменим.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Золотое Яблоко, официальный сайт бренда.
Вообще не понятно как он будет на лице 😌, не хватает отзыва с фото реального . До и после , спустя время . У вас отзывы хорошие , но всегда не хватает фото реальности применения )
Я просто не могу поймать этот блик его вообще не видно у меня на фото) может летом или со специальным оборудованием было бы норм, а так мои до и после с ним вообще ничем не отличаются, для меня это просто тот же крутой FIX+ только с легчайшим, почти неуловимым сиянием, которое ок на каждый день.
Вот FIX+ BRONZELITE с бронзовым шиммером позаметнее на коже, может с ним фото получится 😉