Решила поделиться своим впечатлением о фиксаторе для макияжа от Mac.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Признаться, средство далеко не обязательное в моей косметичке, легко могу обходиться и без него. Но, раз уж попался в адвенте, то, естественно, попробовала.
🌷 Общая информация
Фиксатор макияжа
Производитель MAC
Линейка Prep+prime
Название Fix+
Доступные объёмы13 мл, 100 мл
Стоимость полноразмерного средства 2790 рублей (или €25)
Стоимость мини-версии € 5-7
🌷 О производителе
Да что тут говорить, Mac давно завоевал рынок декоративной косметики, для многих является любимым производителем.
Себя к армии поклонников бренда не отношу, но соглашусь, что действительно, бренд выпускает продукцию высокого качества.
Приятно, что не ушел из России, вслед за многими.
🌷 Описание упаковки
У меня небольшой, можно сказать, пробный вариант фиксатора, объёмом 13 мл. Такой объём решили положить в один из немецких адвентов.
Тем не менее, средство упаковано в картонную коробку, что встречается не часто.
На лицевой стороне написано название бренда, линейка, название средства и объём.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
На обратной стороне размещено название средства на разных языках, перечислены основные преимущества.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
На одной из боковых сторон есть инструкция по использованию, тоже на нескольких языках.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
На второй боковой стороне расположен состав и штрих-код.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Информация о производителе и срок годности после вскрытия идет на дне коробки.
Флакончик выполнен из полупрозрачного матового пластика.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Оснащён распылителем, который, к слову, очень хорошо распыляет, значительно лучше аналогичных средств, которыми пользовалась.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Закрывается обычной пластиковой крышкой.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
На лицевой стороне только название бренда и средства.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
На обратной стороне указаны основные свойства фиксатора, объём, инструкция по применению, информация о производителе и срок годности после вскрытия.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Получается, что в плане информативности все отлично, даже в маленькой версии спрея.
🌷 Органолептика
У меня не ароматизированная версия фиксатора, поэтому никакого запаха нет.
По консистенции спрей жидкий и прозрачный, как вода.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
При распыленни не дает липкости и жирного блеска.
🌷Описание от производителя
Легкий спрей на водной основе с витаминами, минералами, экстрактами зеленого чая, ромашки и огурца освежает и успокаивает кожу. Мгновенно насыщает влагой, придает сияние и закрепляет макияж. Незаменимые увлажняющие спреи можно сочетать с другими средствами: они продлевают стойкость макияжа, а также успокаивают уставшую кожу и наполняют ее влагой. Средства представлены с разными ароматами: романтичная роза, успокаивающая лаванда или кремовый кокос. Дизайн упаковки может отличаться.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Успокаивает и освежает кожу.
Увлажняет.
Фиксирует макияж и продлевает его стойкость до 12 часов.
Протестировано дерматологами.
Протестировано офтальмологами.
Не вызывает появления акне.
🌷 Состав
Состав не натуральный, что вполне нормально для декоративной косметики, но вполне понятный. Плюс, репутация и статус бренда дают некий кредит доверия к качеству и безопасности компонентов.
У меня нормальный тип кожи, возраст 45+, есть возрастные изменения, имеется склонность к пигментации.
Что касается макияжей, то с возрастом пришла к выводу, что сейчас мне оптимально подходит лёгкий, дневной макияж. Эксперименты с яркими, сложными вариантами макияжа не устраиваю, т.к. чаще это добавляет ненужный мне возраст, либо подчёркивает недостатки.
Стрелки сейчас тоже не рисую, т.к. веко стало нависшим, при чем не пропорционально, и стрелки только подчеркивают этот нюанс.
Также отказалась и от ярких, тёмных и нестандартных оттенков помады, они тоже, как-будто добавляют возраст, утяжеляют лицо.
По итогу мой ежедневный макияж сейчас это лёгкие нюдовые или коричневые оттенки теней, вв или сс крем, нейтральные оттенки помад и тушь.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Есть одна не очень приятная особенность, которая пришла с возрастом. Так с утра, после нанесения макияжа как будто выгляжу лучше, свежее, чем к вечеру. Вечером появляется какая-то тяжесть и резкость в чертах лица, во взгляде... Эх, каких-то 20 лет назад такого не было 😂.
Ну и конечно, критичным стал момент с достаточностью сна. Это всегда важно, но особенно жестко стало проявляться после 35 лет. И если у меня бессоница или просто случайное нарушение сна - всё! Никакой макияж, маска, фиксатор - ничего не поможет. Выглядеть буду ужасно.
🌷 Зачем мне спрей-фиксатор
Как уже упоминала выше, действительно, не считаю это средство таким уж необходимым, во всяком случае, конкретно в моей ситуации.
Но, есть ситуации, когда спреем пользуюсь с удовольствием.
Например, когда впереди весь день плотно расписан и возможности обновлять макияж нет.
Также, обратила внимание на то, что та же тушь для ресниц меньше размазывается под глазами, если пользоваться фиксатором.
Ещё, мне нравится увлажняющий и освежающий эффект непосредственно в момент нанесения. Именно эта особенность спрея-фиксатора является одной из любимых.
🌷 Как использую спрей-фиксатор от Mac
Обычно наношу фиксатор поверх макияжа, последним этапом.
Вот завершенный дневной макияж, до нанесения спрея:
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Делаю несколько нажатий, естественно, прикрыв глаза.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Распылитель здесь отличный! Он орошает кожу мелкими брызгами, а не плюется, как некоторые.
Вот как выглядит кожа сразу после нанесения спрея:
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Как-будто появилось сияние, но это временно. По мере подсыхания, вот этот влажный блеск уходит.
Вот так выглядит макияж после высыхания спрея:
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
По ощущениям: очень комфортный спрей, дает приятный охлаждающий эффект, моментально увлажняет кожу. Действительно, создаёт некий эффект "холеной кожи".
Но, важно же, что происходит в течение дня.
Итак, после нескольких встреч, напряжённого дня - вид уставший, вот эта неприятная возрастная "жесткость":
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Но, непосредственно макияж сохранен, он не впитался и не растекся.
И теперь в качестве эксперимента снова наношу спрей. И, вот, пожалуйста, результат:
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Посмотрите, практически моментально появилась та, приятная свежесть и холеность. Ну, чудо просто, не иначе.
Вот как тут не полюбить это средство?
Есть ещё один нюанс, который выгодно отличает этот фиксатор. Речь о том, что после высыхания, спрей не образует какой-то плёнки на лице и не слезает чешуйками, как это происходит с некоторыми другими. Есть у меня и такой экземпляр. Скоро напишу про него отзыв, люксовый, кстати, ещё. Так вот, фиксатор от Mac в этом плане просто отличник!
🌷 Расход средства
В силу особенностей своего графика работы, нет нужды пользоваться этим фиксатором ежедневно. Наношу его именно тогда, когда предстоит насыщенный день. Поэтому, расход спрея в моей ситуации небольшой. Первый такой мини-флакончик почти на три недели растянула. Этим же пользуюсь две недели, осталось примерно 1/3 часть.
🌷 Где купить и стоимость
Косметика от Mac свободно продаётся в России, бренд не ушел от нас, за что ему спасибо 😻
У Mac есть официальный интернет-магазин, где такой полноразмерный фиксатор стоит 2790 рублей. При чем есть и ароматизированные варианты.
А так, во многих местах продаётся.
Единственное, где нужно быть осторожнее, так это на маркетплейсах, где случаются подделки. Увы, но Mac любят подделывать.
Фиксатор макияжа MAC Fix+. Отзыв
Ещё один вариант, это заказывать в любом европейском магазине косметики. Там можно и мини-версию купить, примерно за 5-7 евро, и полноразмерный объем, за 25 евро. Плюс, часто бывают всякие акции, скидки и есть гарантия того, что это будет оригинал.
🌷 Впечатления и рекомендации
Мне очень понравился этот фиксатор от Mac, особенно на фоне сравнения с другими аналогами, так вообще, разница ощутимо заметна.
Возможно, пользоваться им регулярно и нет смысла, а в тех ситуациях, когда важно сохранить макияж на весь день или придать свежесть, то средство отлично подойдёт.
На данный момент, этот фиксатор стоит на первом месте, но есть у меня в запасиках один серьёзный конкурент, от знаменитой Charlotte Tilbury, пока не пробовала его. Но, в любом случае, беру себе на заметку этот спрей и вполне возможно, что повторю покупку.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌷