Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 15:48

неделя или более
    1054 рубля

Котика завела относительно недавно ,примерно месяца 3 назад. Прежние хозяева отдали в связи с аллергией у ребенка.Я долго изучала какие корма качественней, с хорошим составом.

КАКОЙ КОРМ МЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ?

Около 2-ух месяцев подряд я покупала корм фирмы Brit Care. Судя по тому, что пишут в интернете и как говорил продавец в зоомагазине этот корм премиум-класса! Да и по составу я убедилась сама , что он хорош, но меня смущало то, что от этого корма "стул" у кота был бесформенный,жидкий.

Про этот корм можно почитать здесь:

Сначала думала ,что это организм у котика привыкает к новому хорошему корму. А нет, спустя 2 с лишним месяца я решила все же сменить корм, так как ситуация со "стулом" не улучшалась , после еды у котика появилось "бурление" в животе и я боялась испортить его пищеварение. Хотя возможно это была какая-то индивидуальная непереносимость или что еще, ведь состав действительно хороший.

Буквально на неделе закончился корм и я решила забежать в зоомагазин за новым. Какой хотела купить я не знала, попросила продавца подобрать супер-премиум класса и по приемлемой цене. Продавец предложила приобрести по акции корм "ONTARIO vital cats life".

ЦЕНА

2 килограмма - 1054 руб. (по акции). Без акции стоит в пределах 1200-1300 руб. Единственный минус - в наличии не во всех зоомагазинах.

УПАКОВКА

Упаковка застегивается довольно плотно, что обеспечивает герметичность пакета при хранении. Это важно, чтобы не выветривался запах и минимизировать окисление корма.

На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация,только она полностью на английском языке, поэтому фотографировать я не стала. Сбоку упаковки я нашла информацию о составе, рекомендации по кормлению (что немаловажно!) и энергетическую ценность.

СОСТАВ

Состав: свежий лосось (15%), дегидрированный лосось (14%), дегидрированное куриное мясо (13%), овес (15%), горох (10%), лущеный горох (10%), коричневый рис (6,5%), гидролизованный животный белок (6%), куриный жир (5%), картофельный протеин, масло из свежего лосося (1%), сушеные яблоки, сушеная морковь, минералы, сушеный цикорий (природный источник FOS и инулин), MOS (маннан - олигосахариды ), псиллиум, сушеная клюква, сушеная черника, сушеный шпинат, сушеная брокколи, растительные экстракты (Rosemarinus sp, Vitis sp, Curcuma sp, Citrus sp), экстракт Юкки Шидигера, экстракт зеленого чая.

Добавки:

Влажность 6,0 %,

Кальций 1,5 %,

Фосфор 1,1 %

Энергетическая ценность 3855 ккал/кг

Итак, что же входит в состав? Распишу подробнее первые 3 ингридиента.

На первом месте СВЕЖИЙ ЛОСОСЬ (15%)

Свежий лосось (Fresh Salmon) – чистый, свежий, не подвергшийся разложению лосось (добавленный в корм целиком или частями). Слово «свежий» означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами, что гарантирует сохранность полезных витаминов и микроэлементов в готовом продукте.

На втором месте ДЕГИДРИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ (14%)

Дегидрированный / дегидратированный лосось (Salmon Meal) — высушенный цельный лосось или его части.

На третьем месте ОБЕЗВОЖЕННАЯ КУРИЦА (13%)

Сухая курица (Dried Chicken) — по сути, то же, что мука из курицы. Это сухой продукт, изготовленный из смеси сырых тушек с кожей и, возможно, с костями (без перьев, голов, ног и внутренностей). Нормально, что обезвоженные ,корм-то сухой!

Дальше идут: горох(источник растительного белка, углеводов и клетчатки в кормах), рис (безвредная для кошачьего ЖКТ зерновая культура),животные белки(а вот какого животного не понятно), и другие ингредиенты , которые являются вспомогательными,(незначительное количество в корме) и поэтому я их разбирать не буду.

КАК ВЫГЛЯДИТ КОРМ

Небольшие гранулы спрессованного мяса примерно 5 мм в размере, без резкого запаха.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КОРМА.

Кот кушает корм с удовольствием.Хотя у него с аппетитом проблем никогда и не было))

Шерсть блестящая и мягкая, не линяет, стал активнее, постоянно играется/бегает по камнатам.

До этого обычно постоянно спал , просыпался чтобы поесть/сходить в туалет. "Стул" наладился, стал оформленным, живот его больше не бурлит, тьфу-тьфу все отлично.Никаких проблем с этим кормом не возникло.

НА СКОЛЬКО ХВАТАЕТ КОРМА?

Кота кормлю строго сухим кормом утром и вечером, со стола стараюсь ничего не давать.

Учитывая этот факт корма хватает примерно на (+-) 3 недели. Заметила закономерность. Когда подкармливала его домашней едой , корм стал плохо есть(вообще любой корм), стал больше попрошайничать, и даже один раз разорвал мусорный пакет в котором лежали косточки от копченой курицы. И я решила больше не совмещать, а выбрать что-то одно. Так как домашняя еда не всегда полезна из-за содержания в ней соли,приправ, да и некоторые продукты им категорически запрещено употреблять в пищу.

ПОДВЕДУ ИТОГ. Корм рекомендую. Нам он подошел, с пищеварением проблем нет самое главное, самочувствие хорошее у кота.

Вот вам напоследок фото питомца))

Достоинства
  • ! Хороший состав
  • Кот активен
  • Кот ест с аппетитом
alena_kulikova_95рекомендует
Очень интересный корм. Ищу,пока,своим. Очень милый у вас киса и, добрый,наверное. Позируя, на последнем фото,киса,немного перестарался.