Этот корм нам посоветовали в одной из ветеринарных клиник, когда мой Персик стал плохо себя чувствовать. Причиной плохого самочувствия стал всем известный сухой корм для котят и кошек "К...т", я уверяна, все его знают. Из-за него остановилось пищеварение, котик стал не активным, вялым, не ходил по долгу в туалет по-большому, мало кушал и постоянно лежал. Мы подумали, что у него паразиты и отправились в вет клинику, где нашего любимца осмотрели, накапали какие-то капельки в рот и сказали, чтобы "К....ом" больше не кормили - он плохо переваривается и провоцирует запор, от которого Персик мучается.
Собственно, на этом же приеме ветеринар посоветовал "Онтарио", показал пачку на полке и сказал, чтобы купили именно его, что там, якобы много витаминов, полезных для костей и шерсти, белок для мышц, настоящая курица и много всяких полезностей, которые котику помогут восстановить свое кошачье здоровье и избавиться от запоров.
Послушали мы и купили. За 400 грамм отдали где-то 230 руб. Смирились с тем, что он же с витаминами и здоровье питомца важнее, мы же себе дорогие лекарства покупаем, почему должны отказывать котейке?
Первую неделю было все замечательно! Персик стал снова активным, носился со своими игрушками, регулярно ходил в туалет, даже шерсть стала меньше выпадать. Мы обрадовались, но слишком рано, как оказалось. Через недели три котик стал недовольно урчать, вылизываясь, даже порой шипел. Мы его даже мыли пару раз, подумав, что он в чем-то испачкан, но он так же продолжал урчать. Последний раз он сильно разурчался и упал пластом, тяжело дыша. В панике мы поехали в другую вет клинику, где Персику сделали УЗИ, а ветеринар с огромными глазами спросил: "Чем вы его кормите?" Мы рассказали про корм, что нам его посоветовали, на что ветеринар нам ответил, что корм подбирать нужно индивидуально, не всегда то, что питомец ест с аппетитом хорошее, что из-за корма у него теперь увеличенная печень и его нужно переводить на нормальное питание и прописал обычные витамины для животных в капельках + специально пророщенную травку (продается в любом магазине с товарами для животных).
С тех пор Персик ест с нами практически одну пищу: тушеную картошку, пюре с молоком, курочку отварную без специй, печеную рыбку, супы, сосиски, колбаску, вареные и сырые яйца, полюбил грызть сухарики из обычного черствого хлеба и тому подобное. Ничего жирного и жареного не даем, кроме исключительных случаев, и то, выбираем кусочки по постнее и обмакиваем салфеткой. Ветеринар говорит, что он полностью здоров!)
Поэтому нафиг все эти корма! Потому что, кроме настоящего состава может быть скрыта куча химии, да и о побочных эффектах никто не пишет.