Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 11:25

около 230 руб

Этот корм нам посоветовали в одной из ветеринарных клиник, когда мой Персик стал плохо себя чувствовать. Причиной плохого самочувствия стал всем известный сухой корм для котят и кошек "К...т", я уверяна, все его знают. Из-за него остановилось пищеварение, котик стал не активным, вялым, не ходил по долгу в туалет по-большому, мало кушал и постоянно лежал. Мы подумали, что у него паразиты и отправились в вет клинику, где нашего любимца осмотрели, накапали какие-то капельки в рот и сказали, чтобы "К....ом" больше не кормили - он плохо переваривается и провоцирует запор, от которого Персик мучается.

Собственно, на этом же приеме ветеринар посоветовал "Онтарио", показал пачку на полке и сказал, чтобы купили именно его, что там, якобы много витаминов, полезных для костей и шерсти, белок для мышц, настоящая курица и много всяких полезностей, которые котику помогут восстановить свое кошачье здоровье и избавиться от запоров.

Послушали мы и купили. За 400 грамм отдали где-то 230 руб. Смирились с тем, что он же с витаминами и здоровье питомца важнее, мы же себе дорогие лекарства покупаем, почему должны отказывать котейке?

Первую неделю было все замечательно! Персик стал снова активным, носился со своими игрушками, регулярно ходил в туалет, даже шерсть стала меньше выпадать. Мы обрадовались, но слишком рано, как оказалось. Через недели три котик стал недовольно урчать, вылизываясь, даже порой шипел. Мы его даже мыли пару раз, подумав, что он в чем-то испачкан, но он так же продолжал урчать. Последний раз он сильно разурчался и упал пластом, тяжело дыша. В панике мы поехали в другую вет клинику, где Персику сделали УЗИ, а ветеринар с огромными глазами спросил: "Чем вы его кормите?" Мы рассказали про корм, что нам его посоветовали, на что ветеринар нам ответил, что корм подбирать нужно индивидуально, не всегда то, что питомец ест с аппетитом хорошее, что из-за корма у него теперь увеличенная печень и его нужно переводить на нормальное питание и прописал обычные витамины для животных в капельках + специально пророщенную травку (продается в любом магазине с товарами для животных).

С тех пор Персик ест с нами практически одну пищу: тушеную картошку, пюре с молоком, курочку отварную без специй, печеную рыбку, супы, сосиски, колбаску, вареные и сырые яйца, полюбил грызть сухарики из обычного черствого хлеба и тому подобное. Ничего жирного и жареного не даем, кроме исключительных случаев, и то, выбираем кусочки по постнее и обмакиваем салфеткой. Ветеринар говорит, что он полностью здоров!)

Поэтому нафиг все эти корма! Потому что, кроме настоящего состава может быть скрыта куча химии, да и о побочных эффектах никто не пишет.

Достоинства
  • Одно - насыпать по-быстрее
Недостатки
  • Болезни
  • Не пишется о побочных эффектах
  • Сомнительный состав
a_nastasya_mне рекомендует
05.06.2018
Корма надо просто хорошие покупать, желательно холистики, они немного дороже, но если брать большие упаковки, то получается выгоднее (1 кг примерно - 500 руб.), но зато супер состав у них и проблем у животных не будет.
05.06.2018
После неудачного опыта с ними нет желания снова что-то пробовать. Уже доверия никакого к производителям нет(
05.06.2018
Возможно просто сухой корм вам не подходит, или какой-то подойдет, но это опять же методом подбора. Я сомневаюсь уже давно, что холистики сделаны из настоящих продуктов. Если уж людям давно не видать натуральной пищи, везде химия напичкана, то животным темболее.. Там все равно какая нибудь гадость да и есть, просто кто будет писать об этом?
05.06.2018
Сколько говорили раз, холистики НЕ ВСЕМ подходят. Я пробовала беззерновой корм, в итоге нам не подошло. Купила Грандорф холистик, кошка как бешеная ела и просила еще. И мало того, гранулы уж очень маленькие, что приходится постоянно глотать, а это не хорошо. Единственный корм, который нам подошел нормально - Роял Канин. Да, состав не очень, и корм производится в России, но главное кошке все норм. Все индивидуально.
05.06.2018
Я беру GO с уткой и там гранулы вполне нормальные, хорошо грызутся, а вот у NOW контроль веса действительно мелковаты.
05.06.2018
И как говорили ветеринары, от холистиков чаще проблемы, чем от обычных кормов.
05.06.2018
Это если смешивать с другими продуктами, вкусняшками, то да могут возникнуть, а если давать только холистик и ничего больше, проблем быть не должно. Ни от кого не слышал, кто дает холистик-корма, чтобы были какие-то проблемы. Перекармливать не нужно, тогда и проблем не будет.
06.05.2021
Вы уверены что проблем от холистика не будет? Заблуждаетесь..... Ветеренары вообще против холистика.
05.06.2018
Безусловно в кормах,даже в дорогих очень много химии,
там польза идет только за счет витаминов,это так! 😞
Но я например кормлю 21 кошку и тут натуральной пищей
не обойтись никак,приходится корм покупать...

Но вот от данного корма Онтарио у моих кошек был жидкий
стул например... корм этот очень сомнительный,потому что
это тот же Брит премиум,который продается в Ашане в синих
упаковках.Возникает ощущение,что его пересыпают в более
красивые упаковки и выдают за другой корм! 😕
05.06.2018
Вот вот. Я попробовала на вкус этот брит. Самый настоящий черный хлеб, можно и самой есть 😂
Скажите,а Вы не пробовали сухой корм Perfect Fit? 😊
Я просто уличных котиков кормлю,читала что он не хуже Роял канина!
Если это и правда так,то лучше бы его брала.
Думаю брать или не брать на пробу 😉
05.06.2018
Пробовала, даже брала три пачки когда кошечка была маленькой. Плохого тогда, мне ничего о нем не сказали, сейчас вот начали поносить. Лично моя кошка, могла скушать горсть, а дальше отказывалась, пришлось отдать подруге чтобы кормила кошек с улицы. Однако для чувствительного пищеварения я не пробовала. Читала на сайте, оказалось что по рейтингу он даже выше чем роял канин. Роял 7 баллов а Пф 11-17. Не знаю кому уж верить, одни пишут что корм такой же плохой как и вискас и прочее, другие что сойдет. Так же пробовала пурину ван, так же не пошла, говорят она типо лучше, но состав.... по мне лучше пф
09.06.2018
Простите, что влезла 😂 Родители подобрашек кормят ПФ никаких нареканий, сестра мужа уже лет 5-6 им кормит, тоже устраивает, ежегодно сдают анализы, правда кошка потолстела. Я своим покупала ПФ, кошка ела хорошо, а вот кот как пылесос, гранулы вроде не маленькие, но заглатывал только так, в итоге ежедневная рвота в виде колбас кормом. Сейчас едят Онтарио для кастратов, грызет и рвоты нет. Если бы не перфорация на упаковках и забастовка старшей кошки, то так и дальше бы покупала Органикс.
23.06.2018
Котеи блевали от Perfect Fit 😕
Котики при том абсолютно разные - одна домашняя чувствительная принцесса, второй был подобран с улицы, здоровый и дурной.
Были попробованы разные пачки, разные вкусы. Больше никогда его не беру и всё норм.
Пурина One шла лучше. Сейчас используем другие корма - Royal Canin вет. Neutered Young Female и Organix (он недорогой)
13.05.2019
вы молодец. у знакомой собака после перенесенной чумки и антибиотиков панкреатит заработала и печень угробили. Ее перевели на натуральную еду и она прожила 17 лет! Вряд ли она бы прожила столько же на корме.