Опубликовано 7 Март, 2019 - 20:05

Один мой кот (у меня два перса) находится в группе риска по МКБ. Заболевание страшное, но при правильно подобранной диете новых приступов можно избежать. А потому еду для своих зверей я покупаю в основном в ветеринарной клинике. Второй кот здоров, но кормить отдельно животных у меня нет возможности. Как правило это какая-нибудь диета от Роял Канин. В лечебных кормах этого производителя (не важно на что нацелен продукт - аллергия, диабет и т.д) содержится необходимое количество добавок для поддержания нужной кислотности мочи. Это одно из важнейших условий профилактики МКБ.

Но, любая лечебная диета это достаточно дорогой продукт. Килограмм сухого корма стоит порядка 12-13 евро. И поэтому иногда, когда у меня совсем туго с деньгами, я делаю небольшой перерыв и покупаю какой-нибудь корм подешевле. Например, такой.

Чешский корм Онтарио позиционируется как корм супер-премиум класса. 46% мяса, то есть почти половина состава это очень неплохо за такие деньги. Стоит эта кошачья еда 6 евро за килограмм. Иногда везет, покупаю за 5 евро (акция).

Кроме приличной мясной составляющей в этой еде много биологически активных добавок. Например, сушеные яблоки и брокколи. Необычно было увидеть в составе корма бентонит. Оказывается его основной компонент монтмориллонит тоже является биологически активной добавкой. А вот так необходимых для моего МКБ-шника технологических добавок для подкисления мочи в составе этого корма я не увидела и потому очень долго им кормить своих животных побаиваюсь.

А им эта еда нравится. Едят с удовольствием. Корм на основе мяса курицы и утки и должен предотвратить образование волосяных комков в желудке. Но, волокон в нем только 4%. Для моих лохматых этого маловато. Так что во время линьки моих персов этот корм со своей задачей не справляется.

Гранулы круглые, среднего размера. Мои звери их иногда заглатывают целиком. Но, неприятностей в виде отторжения еды не было ни разу. Объясняю это тем (могу ошибаться), что в корм пребиотики добавлены.

Если в целом говорить, корм очень даже приличный. Здоровым и не очень лохматым котам вполне сгодится для постоянного кормления.

С составом корма я знакомилась на официальном сайте марки так как на пакете совсем не читаемый шрифт, да и информации на русском нет.

Оценку немного снижу так как добавок для уменьшения PH-мочи нам (мне и моим котам) в этой еде очень не хватает.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Качественная упаковка
  • Хорошо поедается
Недостатки
  • Некоторых нужных добавок нет
Tillandsijaрекомендует