После бракованной упаковки нашего привычного корма, купила Organix с курицей, но моя старшая кошка стала бастовать и устраивать голодовки. Ела совсем по чуть-чуть и похудела. Стала я искать замену. Хотелось найти, чтоб составом не хуже и по кошельку не бил.
Решила взять на пробу данный корм.
Место покупки:
Зоомагазин Petshop
Цена:
400 гр 212 рублей.
Есть еще фасовки 2 кг - 669 руб., 10 кг - 2157 руб.
Упаковка симпатичная. Есть зип - молния, внутри профольгированна.
Состав сложно сфотографировать, поэтому напишу в цитате.
Смешивала со старым кормом, Фаня подмены сначала не заметил, а вот Лисуха начала выедать новый корм. Так продолжалось 2 дня, плохой реакции я не заметила и насыпала в миску чистого Ontario, ела хорошо. Фаня так же оценил сей корм. На миски с кормом не накидывались.
Крокеты в последней пачке были мелковаты, боялась, что Фаня будет глотать не разгрызая, а после такого у него бывает рвота, тут этого не наблюдалось.
Со стулом у котов проблем не было, да, и пардон за подробности, кот до этого фекалил как собака большими кучками, с этим кормом они (кучки) стали меньше, не пахучие.
Мои впечатления:
Я попробовала корм на зубок, просто интересно стало с чего это Лисуха нос воротит от Органикса, по запаху схожи… по мне так Органикс вкусней 😊 не знаю что Лиску не устроило )))
Что не понравилось мне, так это то что корм будто в какой-то посыпке, похожа на сухарики для панировки, в последней пачке ее было очень много. Когда высыпала в контейнер, выглядело это так
Корм по составу и по виду немного напомнил чешский Brit premium , там тоже была похожая посыпка.
Еще понравилось, что в линейке кормов этой марки есть для кастратов, уже доедают 2 кг. Хоть наш вет и сказал, что корм можно не менять и уменьшить порцию, но с котом это не срабатывает, пока наша барышня думает откушать ей или подождать посмотреть в окно, помяукать у двери, этот уже в ее миске, гоняй не гоняй, а морда его все равно там.
Ну и мои хвостики
Фаня и Лисуша
Корм Ontario с курицей я рекомендую! Звезду одну сниму за посыпку (крошки), уж очень ее много.
На днях такой корм и у нас появился. Тоже хотим попробовать, цена уж весьма привлекательна и состав вроде нормальный. А ваши полосатики все хорошеют)))