Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 17:22

• Куплено онлайн (ссылка)

Как известно вещи в роддом можно брать в пакетах или вот таких сумках (не обязательно прозрачных главное чтобы сумка была моющейся). Я решила купить такие сумки на Wildberries

Маленькая сумка 32х23х17 (таких в моем наборе было 2)

Большая сумка 54х33х24

Набор из трех прозрачных сумок в роддом (основная сумка размеры (Д х Ш х В) - 54 х 33 х 24 см, и две дополнительные - 32*23*17 см). Сумки предназначены для упаковки взрослых и детских вещей, косметических товаров и медикаментов, необходимых в родильном отделении. Сумки соответствуют всем требованиям Минздрава РФ. Сумки изготовлены из сертифицированной ПВХ-пленки (может присутствовать запах!), ручки из прочного текстильного материала. Сумки имеют удобную молнию с двумя бегунками и внутренний карман. Перед первым применением вымойте в тёплой мыльной воде и высушите в естественных условиях. Безопасность и качество товара подтверждены сертификатом соответствия ЕАС.

Так как роды были первые, я изучала ютуб, списки на сайтах роддомов и взяла все по-максимуму. На сайте ближайшего роддома было указано что абсолютно все нужно брать с собой, не выдают даже сорочку на роды и пеленки для малыша. Во время беременности мне очень нравилось рассматривать подобные списки поэтому надеюсь мой отзыв будет полезен

Вот мой список вещей:

5) Одноразовые сиденья на унитаз

6) 2 шт послеродовых прокладкок

7) 2 шт одноразовых трусов в сеточку

😎 Гигиеническая помада

9) Микролакс (планировала воспользоваться дома, во избежание неприятной процедуры в самом роддоме)

10) Компрессионные чулки (оочень пригодились потому что в итоге было ЭКС)

11) Перекус (финики, орешки)

12) Послеродовый чай в термосе

13) Пакеты для того что бы сложить одежду в которой я приеду в роддом

14) Зарядка для телефона

15) Паспорт, полис, заполненная обменная карта (очень рекомендую взять с собой сразу больничный по БИР, потому что если все закончится КС, больничный продлевается на две недели).

16) 2 подгузника

3) 2 бюстгалтера для кормления, трусы хлопковые, трусы одноразовые

4) Влажная и обычная туалетная бумага

5) Влажные салфетки

6) Одноразовые пеленки 60х90, 10 шт

7) Пачка подгузников (не поместилась в детскую сумку поэтому положила в эту)

4) 3 пачки послеродовых прокладок

5) Одноразовые трусы

6) Дегтярное мыло (на случай разрывов)

7) Мешки для мусора

😎 Микролакс

9) Вкладыши в бюстгалтер pigeon

10) Средства гигиены - расческа, резинка, зубная щетка и паста, шампунь, бальзам, мыло

11) Кружка, ложка, вилка, контейнер (не пригодились в роддоме посуда была)

12) Крем для сосков lansinol

13) Травы, мед, лимон для послеродового чая

14) Блокнот, ручка

15) Декоративная косметика (рассчитывала сделать макияж в палате перед выпиской, потому что в выписной комнате на это нет времени и места)

16) Фен

Вещи для ребенка

1) Пачка подгузников moony 26 шт

2) Пачка одноразовых пеленок

3) Влажные салфетки

4) Средство для подмывания

5) Крем под подгузник

6) 2 ситцевых пеленки и 2 фланелевых

7) Одежда для ребенка на 5 дней пребывания в роддоме. Каждый комплект одежды я упаковала в отдельный пакетик.

Сумки в роддом готовы

Вот что у меня получилось по итогу. Сумки заполнены полностью, вещей вышло очень много, зато я была спокойна что поеду рожать во всеоружии и не придется дергать мужа по пустякам.

Сумка в родильное отделение

Большая сумка на послеродовое

Сверху каждой сумки лежал вот такой распечатанный список вещей. Так как собиралась я постепенно примерно с 34 недели, то что уже было в сумке отмечала галочкой. Поэтому к ПДР я не перебирала сумки а просто прошлась глазами по списку. Так же я распечатала и вложила в каждую сумку свои ФИО.

В большой сумке внутри даже был отдельный кармашек, куда я вложила список

Сумки выдержали со мной поездку в роддом, а так же пару дней в послеродовом, затем я заметила что маленькая сумка порвалась в районе молнии. После выписки дома обнаружила что порвалась и вторая маленькая сумка на том же месте что и первая. А вот большая сумка до сих пор цела - в ней я храню вещи для ребенка "на вырост". С учетом цены 400 с чем-то за три сумки я довольна. Удобные прозрачные вместительные сумки, видно что и где лежит не нужно мучиться с пакетами.

Достоинства
  • Вместительная
  • Доступная цена
  • Можно использовать после
  • Прозрачная
  • Разрешена в роддоме
Недостатки
  • Непрочные
Ly Kryрекомендует
02.12.2020
Спасибо вам за отзыв и список. Очень полезно