Всем привет! ❤️
Подсолнечное рафинированное масло я сама использую не так часто, не люблю жарить на нем еду, да и не полезно это. Но иногда приходится всё же добавлять его при готовке, поэтому дома, как и у многих в России, есть бутылка подсолнечного масла.
В магазине "Пятерочка" случайно обнаружила новое для меня масло Олейна с добавлением оливкового, решила попробовать.
Бутылка стандартная объемом 1 литр, по акции стоила 49 рублей, что дешево для такой марки, обычно это масло дороже. Этикетка яркая, нарисованы оливки.
Производится масло в Воронежской области. На обратной стороне указан состав, написано, что помимо подсолнечного рафинированного масла добавлено оливковое нерафинированное масло высшего качества, т.е. холодного отжима. Правда, не указано в каком соотношении находятся масла и сколько же на самом деле в бутылке оливкового масла, остается только гадать. Но предположу, что немного, учитывая цену и объем.
С боковой стороны указан срок годности.
Горлышко у бутылки стандартное как у обычного подсолнечного масла. Бутылка идет запечатанной, после открывания можно использовать, внутри есть вставка-дозатор.
По цвету масло такое же как и обычное рафинированное подсолнечное, светло-золотистого оттенка. Аромата почти нет. Это масло предназначено в первую очередь для готовки различных блюд и для выпечки.
Приятно, что в составе есть оливковое масло, но думаю его там немного. В салаты не добавляю, т.к. масло все же рафинированное, а для готовки вполне подходит.
Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤
Давайте дружить и делиться мнениями!
Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!