Опубликовано 9 Июнь, 2017 - 23:44

Пусть лето и не так стремится накрыть собой центральную Россию, но Солнце периодически вспоминает о своем активном образе жизни в этот период. Конечно, этому стоит радоваться, ведь птички поют, цветочки раскрывают свои бутоны на встречу редким лучам, а представители первого фототипа начинают страдать. Конечно, можно спрятать свою кожу под хлопковые одеяния, а лицо за широкими полями шляп, но ведь так можно с ума сойти от жары! Вот корейцы и выкрутились, создав очередное действенное средство.

Моя любимая фирма ухаживающей косметики Deoproce выпустила солнцезащитный мист, полное название которого звучит как «Easy light fresh sun mist SPF 50+ PA+++»

Цена колеблется от 500 до 1500 рублей, все зависит от наглости ИМ, в ассортименте которого представлено данное средство. Купить оффлайн практически не возможно, но в некоторых корейских шоурумах все таки можно это сделать. Так, я купила его за 550 рублей в своем городе.

ДЛЯ ОМ - СП разрешает присутствие визиток или фото экрана планшета/телефона, на котором расположен профиль ИМ в инстаграмме или вконтакте.

Сам спрей-мист находится в баночке с дозатором. Дизайн бутылька достаточно прост и напоминает многие "пляжные" средства, но тем не менее картонная коробка соответствует азиатским требованиям люксовой косметики - шик, блеск, минималистичные акценты на главный растительный ингредиент - подсолнечник.

Найти состав на этой упаковке достаточно тяжело, т.к. здесь нет сносок на русском или английском языке, внутри коробки не было никаких вкладышей, а корейским законодательством не закреплена важность составов и порядок написания ингредиентов. Но, ели Вы знаете этот язык, то Вам несказанно повезло! Остальным остается довольствоваться скудной информацией от интернет-поставщиков:

Спрей предназначен для защиты от УФ лучей высокого уровня, что способствует предотвращению высыхания кожи, появлению морщин, пигментных пятен, веснушек. Спрей удобен в использовании, не оставляет пятен, ощущения липкости, легко смывается при помощи при помощи очищающих средств, не содержит ароматизаторов и красителей. Подходит для любого типа кожи, в том числе и чувствительной, не вызывает аллергических реакций.

Но deoproce к каждому средству обычно прикладывает буклетик, в котором на самых популярных языках дублируется информация, поэтому, возможно, он просто выпал из коробки при транспортировке.

Однако, все таки некоторую информацию мы о средстве знаем:

SFP 50 - значит, что защитных свойств спрея хватит минимум на 4 часа (свое обычное время "покраснения" на солнце умножаем на 50 = время защиты +- пол часа )

PA +++ - самая высокая степень защиты от ультрафиолетовых лучей

Если же говорить о самом средстве, то сначала стоит отметить дозатор, который должен выпускать "облачко" пара, что является определяющим в форме "мист", однако как такового пара нет - простой спрей.

Одной дозы хватает, чтобы достаточно обильно напитать лицо, ибо изначально слегка кремовая текстура легко распределяется по большой поверхности, практически сразу растворяясь в коже:

Да и про тактильные ощущения я не могу умолчать, ибо кожа становится увлажненной и явно смягчается. И если на женском лице это практически не заметно, то на руках особенно после мытья посуды без перчаток это чувствуется:Мои постоянные читатели знают, что я отношусь к смуглым девушкам и что такое мощное средство само по себе мне не нужно, однако мой муж является одним из тех счастливчиков, что умудряются обгореть зимой, поэтому данное средство у нас сейчас используется активно - он не выходит без него из дома - при этом от всего бутылька(объем 80мл) потратилась максимум пара столовых ложек.

Что можно сказать в заключении? Не смотря на небольшие косяки со стороны всевозможных ИМ(отсутствие состава в свободном доступе) и не совсем корректное название, стоит отметить, что плюсов для кожи все таки больше - помимо основных функций этот спрей отлично увлажняет и питает кожу, предупреждая появление злополучных ожогов и покраснений. Это по истине "must have" на летний период!

Достоинства
  • Spf 50+PA+++
  • Большой объем
  • Выгодное соотношение цены и качества
  • Увлажняет и питаеет
Недостатки
  • Нет состава на русском
VeryBlackSeaрекомендует
Я так и не нашла Deoproce в своих проверенных имагах. Иду сегодня забирать посылку с продукцией The Saem - тоже солнцезащитное средство и кучу разных пробников заказала 😊
То, что надо на лето!
11.06.2017
Главное что кожу он спасает от солнечных ожогов, а то что состава на русском нет, так это не беда 😊
11.06.2017
У меня мч тоже "настоящий ариец", ему такой в самый раз. Вот только как заставить его кремом пользоваться - он любые крема считает "женскими заморочками" и отказывается от них наотрез 😲
11.06.2017
Юль да и другие фирмы очень хорошие! Просто меня заклинило на деопрок 😂
Это как с фантами определенных марок массовых шампуней или красок "своему палету не изменяю!" 😂
ОляКузнецова в точку 😉
Эс просто мне показалось странным, что буклетика не было, т.к. он обычно во всех коробках лежит. А какой там забавный перевод порой..)
Daria17 даааа!!!! Прям насильно мазать порой надо! Или пока спит и не знает, ибо все таки на 4 часа защита будет)
Или поискать средство после бритья с spf XD
Хотя мб есть что-то на сайте бородиста? Или другой "мужской брутальной" косметики)
12.06.2017
Про брутальную косметику я не подумала, надо исследовать этот вопрос! 😎
22.06.2017
Daria17 наверняка есть! Особенно в корейском сегменте, ибо там все на бледности помешаны 😂
28.06.2017
Этим летом мои солнцезащитные средства, похоже, отдыхают (( только последние пару дней солнце выглянуло из-за туч
05.07.2017
Джулианна и тут же спряталось! особенно гроза на прошлой неделе.. жуть!