Солнцезащитный спрей-вуаль - неотъемлемый атрибут моей сумочки на протяжении последних трех лет. До недавнего времени я покупала только La Roche Posay (отзыв) и его полный аналог по более доступной цене Garnier (отзыв), но в этом году моих любимчиков в продаже не нашлось. Видимо, товар популярный, да и лето необычайно жаркое, поэтому на полках такие спреи не залёживаются. Но мне улыбнулась удача, не так давно повезло найти в продаже сухой мист Vichy. Спешу поделиться мнением о нем.
Vichy Ideal Soleil SPF 50
Стоимость: порядка 15 евро
Объем: 75 мл
Производитель: Франция
Где купить: аптеки, интернет-магазины
Спрей-вуаль Vichy Ideal Soleil SPF 50
Удобный формат, можно носить в маленькой сумочке. Крышка легко снимается, дозатор не заедает.
Как и у его аналогов - La Roche Posay и Garnier - распыление мельчайшее, сухое, практически незаметное глазу. Отличие лишь одно - у Vichy не такой едкий запах. Отдушка приятная, при распылении не хочется заткнуть нос, как это бывало у меня неоднократно с тем же Garnier. Спрей действительно как вуаль, это слово идеально описывает то тончайшее и практически неосязаемое распыление, которое обеспечивает продукт.
Это облачко мельчайших капелек обволакивает каждый участок лица и шеи, я точно могу быть уверена, что ни один сантиметр не останется без защиты.
Спрей-вуаль Vichy Ideal Soleil SPF 50
Перед выходом на улицу я в обязательном порядке смазываю лицо и шею солнцезащитным кремом с SPF не менее 50 и если остаюсь на открытом пространстве более двух часов, то пользуюсь сухим спреем, обновляя защитный слой. Это нужно делать обязательно, потому как далее сильные санскрины не обеспечивают длительной защиты.
Спрей-вуаль Vichy Ideal Soleil SPF 50
Огромным достоинством является тот факт, что этот спрей можно наносить на макияж без боязни, что тот испортится или потечет. Вообще ни малейшего намека на изменение мейкапа нет и быть не может. Я даже больше скажу, есть небольшой матирующий эффект. Т.е. с таким продуктом вы можете быть уверены в том, что после применения ваше лицо не заблестит, а ваша косметика останется на своем месте.
Еще один плюс, который я просто обязана отметить - спрей вообще не ощутим на лице. После орошения не хочется чихать и кашлять. Никаких проблем после его применения у меня не возникло (я про воспаления или аллергию). В общем, с какой стороны ни посмотри - везде сплошные плюсы.
Спрей-вуаль Vichy Ideal Soleil SPF 50
Средство выполняет свое главное обещание - защищает от солнца. Ни одного пигментного пятна не появилось за все время использования. Сразу после улицы лицо не красное, как бывает, если не защищаешь кожу ничем.
Расход средний. Пользуясь 1-2 раза в день, баллон объемом 75 у меня ушел за полтора месяца. Garnier у меня расходовался несколько быстрее (но, помните, там цена где-то вдвое ниже).
У спрея Vichy Ideal Soleil SPF 50 только один недостаток - его тяжело найти в продаже. Стоило мне найти в одном месте, как тут же после покупки он бесследно исчез и теперь мне приходится буквально охотиться за ним.
Среди всех подобных спреев такого формата именно Vichy Ideal Soleil SPF 50 мне кажется идеальным. Если повезет еще раз найти в продаже, то куплю непременно и всем рекомендую!
Вам могут быть полезны отзывы о следующих солнцезащитных средствах:
SPF поверх макияжа - это для меня вообще что-то новенькое 🤔 тоже без защиты 30-50 летом не выхожу, но обычно кремы, спреи молочко итд. У нас во всех аптеках всю солнцезащиту смели, последний флакон Uriage на днях купила, приходится заказывать на Cocooncenter с их доставкой
В этом году происходит нечто невероятное - сейчас солнцезащитных средств намного меньше, чем в прошлом году, особенно спреев. Куда подевались? 😘 Мне приходится гоняться за ними 😂 Если где-то увижу, буду покупать впрок)
Не откладывая в долгий ящик, уже нашла и заказала в интернет - аптеке. Причем сразу два. Во-первых, потому что мне именно такое средство для сумочки и нужно было, и по вашему описанию оно мне подходит, а во-вторых, за покупку двух средств давали скидку 10% и дарили пляжное полотенце. Не смогла устоять)))
Хороший вариант.))) А я как раз сегодня от Garnier купила, но планирую на тело его наносить. А на лице я обновляю макияж с помощью корейского кушона, он у меня с хорошим SPF -50.)))
А вы про кушон уже писали? Если да, поделитесь ссылкой, пож. Я в кушонах разочарована. Покупала прошлым летом американский с спф 50, такая дребедень... Есть еще корейская пудра Энпрани с спф 50, но лень пользоваться, спреем раз-два и готово 👍🏻
У меня сейчас вот этот: ссылка корейский от Moonshot, мне очень нравится! Пол лета с ним проходила, вообще никакой пигментации, но я и санскрином, конечно, тоже пользуюсь постоянно. А под глаза у меня ещё консилер с защитой, хоть и не такой высокой, но думаю он как дополнение не помешает. Тоже корейский: ссылка Я европейскими кушонами, не пользовалась никогда, тут ничего сказать не могу.))))
Санскрин достойный 21 века. Для повседневки просто прелесть, минимум движений и задёжная защита. По идее года через 3-4 таких продуктов будет гораздо больше
Очень жду, когда будет большой выбор подобных спреев. Уверена, что через пару лет формулу усовершенствуют, или может что-то новенькое с защитой придумают, типа кулонов на шею 😁 надел и отзеркаливаешь вредное солнечное излучение.