Привет всем! ❤️
Покупая эту настойку я в первую очередь впечатлилась красивой бутылкой с заманчивым названием "Вишня в шоколаде".
Узнаваемый бренд и низкая цена окончательно сподвиглии меня купить эту приторную дрянь.
О ней речь и пойдет в отзыве.
Общая информация 🔻
Бренд: Nemiroff
Место покупки: Красное и белое
Цена: 309 рублей
Объем: 500 мл
Крепость: 21 %
Внешний вид 🔻
Очень красивая бутылка с интересным дизайном - прозрачная, с гравировкой и красивой наклейкой.
Очень понравилось оформление бутылки - наклейка с интересным дизайном, выгравированная надпись на бутылке
На обратной стороне расположена наклейка с информацией от производителя
Акцизная марка тоже на месте
У бутылки есть защита от вскрытия на горлышке
Также присутствует дозатор на горле, позволяющий наливать аккуратно и цивильно
При помощи дозатора настойка наливается аккуратной струей:
Сама настойка приятного, темно-вишневого оттенка
Употребление и вкус 🔻
Первое, что хотелось бы отметить - очень приятный аромат.
Отдаленно чувствуется запах вишни, запах шоколада, запах вишни в шоколаде и... спирте.
К аромату претензий нет, очень приятен.
Не могу назвать его ядреным, этилового спирта совсем мало, спирт практически не чувствуется во вкусе.
Вкус - омерзительный.
Ей-богу, такого приторного сиропа я не ожидала от настойки.
Я понимаю, что настойка называется сладкой, но чтобы настолько сладкой?
Настойка как сироп, как варенье, как переслащенный чай, как сахар в сахаре, это просто провал.
Едва уловимый вкус чего-то терпкого наподобие спирта, но скорее это ложка спирта в бочке меда.
Алкоголя во вкусе совсем не чувствуется, это как пить неправильно сваренный компот.
Наверное, кому-то это может понравиться, настойка совершенно не чувствуется как алкогольная.
Несмотря на то, что крепость данного напитка составляет 21 %, настойка за счет своей сиропной приторности, очень легко пьется, морщились мы только из-за количества сахара.
Просто сахарная бомба по печени.
Тут уже даже не этанол вредит здоровью.
Вывод 🔻
Настойку так и не допили.
Решили перейти на горькую настойку "Деревеньку".
Эта настойка больше похожа на сироп, которым, наверное хорошо подслащивать чай наподобие Рижского бальзама.
Для тонуса, так сказать.
Из плюсов могу выделить:
✔️ Бюджетная цена
✔️ Красивая бутылка
✔️ Приятный аромат
Минусы:
✔️ Приторный
✔️ Сладкий до зубовного скрежета.
✔️ Невозможно употреблять от слова совсем.
В целом, наверное, даже до тройки не дотягивает.
Оценка 2, рекомендовать, пожалуй, не буду.
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!