Опубликовано 3 Январь, 2025 - 17:00

Настало долгожданное время новогодних праздников. Все ходят к друг другу в гости и угощаются прошлогодними салатами, а иногда и чем покрепче.

В этом году мне подарили красивую коробку, в которой лежало множество конфет. Подруга отдельно заказывала с ВБ подарочные коробки и отдельно покупала конфеты, чтобы самой собрать наборы.

И среди этих конфет мне попалась алкогольная конфетка с вишней и ликером. Это было настолько вкусно, что я побежала заказывать. Офигела с цен. Но НГ раз в год, можно себе позволить.

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

Этими конфетами были Mieszko Wisnia Cherry Вишни в ликере - и они обалденно вкусные!

В магазинах мне они не попадались. Но продаются и на ВБ, и на Озоне. Есть фасовки 250, 500 и 1000 гр. Средняя цена за килограмм около 2000 рублей, что очень недешево.

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

Я заказала полкило. Приехали конфеты упакованные в пакет, но не фирменный.

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

Это польские конфеты, очень популярные в 90х годах. Та самая известная "пьяная вишня" или чериссимо.

Это именно тот самый, старый рецепт, потом стали выпускать более дешевые подделки, где вишню заменяли на варенье или желе, а вместо ликера добавлялась водка или коньяк. Тут же вкус знакомый с молодости (хотела написать, с детства :)))

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

500 грамм - достаточно внушительное количество. На фото уже то, что осталось, было гораздо больше.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Вишни в ликере

Фантик ярко-алый, очень красивые конфеты, праздничные, яркие. Хорошо оформлены. На фантике тоже есть состав и указан производитель, но все это дублируется в более удобном виде на самом пакете.

Состав нормальный, но опять есть пальма и она чувствуется жирностью.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Вишни в ликере

Нам достались конфеты свежие, без белого налета, без загустевшего ликера.

Разворачиваем фантик. Внутри есть еще одна бумажная прослойка, наверное, чтобы конфеты не таяли.

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

Сама конфета небольшого размера. На макушке есть узор.

Они из горького шоколада, но он здесь идеально к месту, с молочным не было бы так вкусно.

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

Шоколад здесь вкусный, немного будто маслянистый (спасибо пальме). Он тоже тает, плавится, а не как пластилиновая твердая бурдень.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Пьяная вишня Черессимо отзывы

Ликера много. Больше чайной ложки.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Вишни в ликере

Ликер сладкий, вкусный, с приятной нотой алкоголя где-то сзади. Рот не горит, как от дешевой алкашки. Вишенка маленького размера, вкусная, проспиртованная. Напоминает коктейльную вишню.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Вишни в ликере отзывы

Все вместе - идеальный тандем вкуса, сочности, прекрасного сочетания вишни, ликера и шоколада. Много таких конфет не съешь, 2-3 штучки и уже нужен перерыв.

Запрещены беременным.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Пьяная вишня Черессимо отзывы

Но в гости к нам пришли свекры. Я им рассказала о прекрасных вкусных дорогих конфетах, которые купила к новому году. Наверное зря, зная, что свекор - любитель выпить.

Первый вопрос свекра был - сколько надо съесть, чтобы набухаться? После чего он начал бесконтрольно их поглощать, под взгляды ошеломленной публики и свекрови.

Шоколадные конфеты Mieszko Wisnia Cherry Пьяная вишня Черессимо отзывы

Штуке на 10-12 сдался - уже не лезло, не запьянел. Тогда на помощь пришла вишневая настойка. Вот с нее, конечно, быстро укатало, а у меня перестало болеть сердечко за вот так сожраные конфеты, без удовольствия и наслаждения. Ужас, конечно.

пьяная вишня, вишня в ликере, вишня в алкоголе, cherrissimo отзывы

Но конфеты, рекомендую! Очень вкусные. Звездочку сниму за пальмовое масло в составе, не должно его там быть.

С любовью, ваша Сивая Кобыла тут много чего интересного)))

Настойка Немирофф Вишневая:

Хоп, на-най-на... Ох и забористая вишня в шоколаде! Со льдом так вообще 💣🧨💥

Настойка Немирофф Горькая :

Если ваша цель сжечь все от горла до пищевода, то это то, что нужно! Адовая настойка Немирофф Украинская медовая с перцем и экстрактом сатаны

Сивой кобылы бредрекомендует
03.01.2025
Ой, да, они офигенные... Меня как-то унесло чуток с нескольких штук) Я брала ассорти разных вкусов. Цена очень выросла за год. Надо посмотреть цену не в сезон подарков.
Я тоже хотела ассорти, но там много с водкой было, я не пробовала такие раньше, вдруг невкусно)
А ликер точно вкусненький))
09.01.2025
Ой, с водкой я пробовала фазер, очень вкусные были. У них несколько видов было алкогольных конфет, все вкусные. Эх.. Теперь не попробовать(((
А что за ассорти, можно артикул или ссылочку? Вишня у меня тоже с НГ в корзине лежит, и ещё бутылочки с ликером Спартак. Вот кстати, сколько разных вишен ликерных пробовала, польские самые вкусные.
Ловите)
Артикул на Озон 1695747007
или вот ссылка:
[ссылка]
10.01.2025
Спасибо!
03.01.2025
Люблю конфетки с вишенкой!
Да, я тоже))
Не пробовала 😁
04.01.2025
Не пробовала, но уверена, что мне бы понравились. Наш белорусский Спартак тоже производит алкогольную вишню. Только не в чистом ликере, а в хмельном пралине. Тоже вкусная. Рекомендую попробовать!
09.01.2025
Ну вот Спартак на любителя. Вкусные, но не оправдывают ожидания, ждёшь ликёр, а там оооочень сладкая начинка с запахом ликера.
11.01.2025
Я любитель))) Но захотелось попробовать и героев данного отзыва.
здорово, спасибо! закинула в корзину, интересно будет попробовать)
11.01.2025
Попробуйте) Я вот Ваших, из отзыва полкило заказала. Алкогольные конфеты - моя тема. Жду с нетерпением))).
10.01.2025
Со свекра у меня бы тоже, наверное, сердце обмерло 🤪
16.01.2025
Прочитав про свекра, стало противно. И если честно, жалко такие коефетвюы потенциальному алкоголику.