Опубликовано 27 Август, 2024 - 01:40

Вишня в ликере – мой любимый вариант конфет с алкоголем. Но делает их много разных фирм, и результат сильно различается. Вот эту вишенку Wisnia Cherry делает фирма Mieszko (Польша). Стоят они больше тысячи рублей за кг.

Конфетки небольшие, формат удобный, тут все понятно – выпил и закусил, согрелся на морозе или снял стресс в обеденный перерыв, не привлекая внимания коллег.

Очень красивые, праздничные обертки. С такими и в гости пойти приятно, и друзей угостить, и себя порадовать. И в подарок сладкий для взрослых на НГ положить можно.

Что в составе:

Шоколад (50% – сахар, какао тертое, растительный жир (пальмовый, масло ши, семена плодов манго, сал), какао-масло, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, Е 476), стабилизатор Е 492, ароматизатор), сахар, вишня в спирте (13%) – (вишня, этиловый спирт, вода), глюкозный сироп, этиловый спирт (1,1%), концентрированный вишневый сок (0,56%), стабилизатор: инвертаза, загуститель: агар, ароматизатор.

Запах

Четкий аромат вишни и алкоголя, очень приятный, праздничный.

Пьянит ли?

Скорее разогревает горло. Опьянения после 3-х конфет не почувствовала, в отличие от тех конфет, ссылку на отзыв про которые прикрепила ниже. А эта вишня не пьяная, скорее пряная.

Консистенция

Корпус – мягкий молочный шоколад хорошего качества. Сами вишенки мягковаты, ощущаются нечетко, скорее не как отдельные ягодки, а как кусок вишневой пастилы. Не самый мой любимы вариант, больше люблю когда ягода более плотная и плавает в ликере. Здесь же скорее тягучий вишневый джем, пропитанный ликером.

Вкус

Конфетки очень сладкие, но сахара в меру, очень вкусный шоколад, приятный ликер, приятная вишенка внутри.

Вкус сбалансированный. Сахар не забивает ни вкус шоколада, ни вишню, ни ликер. Если бы вишенка была чуть плотнее, было бы вообще отлично. Но все равно очень вкусные конфетки. цены свою оправдывают. Рекомендую!

Еще про алкогольные конфеты:

🍬 Красный октябрь: Конфеты столичные – для взрослых может и отличные. Главное, чтобы они в детские новогодние подарки не попали

🍬 Бонбонс: Вишню с ликером в шоколаде я люблю, но эту больше не куплю. Расскажу, почему не понравились

phosphorрекомендует
27.08.2024
Неплохие, но за такие деньги хочется шоколада, а не глазури