Опубликовано 9 Январь, 2022 - 12:28

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю ореховые пасты. Постепенно мои отзывы все чаще посвящаются именно им. Я люблю пасты из любых орехов, но очень долго искала жидкую. Такую, чтобы она лилась с ложки. Мне нужна такая текстура, чтобы украшать кашки и сырники. Красивые завтраки радуют глаз и вызывают аппетит!

и эта паста как раз то, что я искала, с одним но ....

Паста упакована в стеклянную банку. Такая гораздо приятнее пластиковой.

Я заказывала пасту на озоне за 337 руб. Дорого! За всего-то 200 гр продукта в банке. Но что поделать, мне проще купить, чем сделать самой.

На этикетке указан состав и кбжу. В составе только фундук, и это радует.

Паста калорийная, но без этого никуда- это же орех.

Белки 18 гр

Жиры 66 гр

Углеводы 9 гр

Калорийность 703 ккал на 100 гр

Дизайн баночки очень радует- чем-то напоминает ветви деревьев. Сразу ассоциации с природой и натуральностью.

Сама паста очень вкусная. Чувствуется фундук, и ничего больше.

Орех не горчит, есть привычная терпкость фундука и маслянистость.

Цвет пасты коричневый, неоднородный. Но по текстуре она однородная, нигде не встречаются крупинки орехов.

Есть, правда, одно но... Паста чересчур жидкая, ну прям как вода. Я раньше сама делала пасты, и такая текстура вряд ли получится только из одного ореха. Есть ощущение, что производитель немного слукавил и добавил или воды , или ещё чего. Ну подозрительно жидкая паста🧐

К тому же, паста не расслаивается. Сколько у меня было паст, все расслаивались. Вверху было масло, хоть немного. Здесь же расслоения нет вообще. Возможно, а составе не только фундук...

Сначала я расстроилась, хотя и читала отзывы про эту пасту,где многие писали об этом недостатке. Но потом решила- вкус меня устраивает, и даже то, что, возможность, паста разбавлена водой, меня тоже устраивает. Она жидкая, хоть и чересчур, и очень вкусная. Поэтому жаловаться не буду!

Куда использовать пасту?

Лично у меня такие идеи:

1. На тосты
  2. На блинчики и оладьи
  3. На сырники
  4. В кашу, мюсли, гранолу
  5. В выпечку
  6. В смузи.

Она отлично украшает завтраки и десерты , а также очень полезная- благодаря растительным жирам из фундука и микроэлементам.

Это отличное решение , чтобы разнообразить свой ПП рацион и сделать его сбалансированным!

На фото овсянка с гранолой, йогуртом, черникой, бананом, семенами тыквы и фундучной пастой.

Поэтому советую пасту, если вас не пугает потенциальная нечестность производителя. Я с этим смирилась и принимаю, но одну звёздочку сниму.

Всем спасибо за внимание 🥰

Достоинства
  • Вкусно!
Недостатки
  • Очень жидкая
Adrianneрекомендует