Начну издалека.
Обычно я по полгода наблюдаю за инстаграмом салона и мастерами прежде, чем записаться на какую-либо услугу. Изучаю, планирую.
И вот, накануне своей свадьбы решила обновить стрижку и будучи кудрявой, решила пойти в "первый и единственный салон для кудрявых волос Becurly" (на самом деле нет, в Москве есть еще как минимум 2).
Запись за полгода 1,5 месяца, предоплата 3000 рублей, цена стрижка+укладка+советы и мастер-классы, от которых каждый посетитель пищит, = 3000 - 6000 рублей. Много фото красивых кудрей до и после. В общем, я записалась.
Уже предвкушая, как буду стесняться и отказываться делать фото до и после, я, полная надежд на то, что отлично проведу время и получу хорошую стрижку перед свадьбой, направилась в салон.
Что ж... район и место расположения такие, что хотелось быстро сбежать оттуда, теряя кудри налету. За Савеловским вокзалом, недалеко от Сущевской улицы... Знаете, это такой мини-тц, где продают орехи, фрукты, делают ключи и внезапно... "первый и единственный салон для кудрявых волос".
Кхэм... ладно. Что же дальше?
А дальше "проходите, раздевайтесь, подождите..."
Дальше была стрижка и наблюдение за тем, как мадам без маски, сидит с ногами на кресле, на котором моют голову.
Это все неприятно не только на фоне пандемии, но и в принципе не очень гигиенично. Оказалось, что это типа русская певица и она должна была сделать рекламу салону и там, видимо, бартер...
Кофе/чай мне и моему спутнику не предложили. Как добиться того эффекта, как при укладке там, мне тоже толком не объяснили. Прислали накануне визита смс " Приходите с обычной укладкой, с распутанными кудрями и приносите фото состава ваших средств ухода за волосами."
В итоге у меня как-то вяло спросили, чем я пользуюсь. На заднем плане в это время той самой "звезде" в подробностях показывали и рассказывали как и что делать с кудрями, и отвешивали пробники косметики, которую сами производят.
Что ж, похоже, этот салон для "звезд", а не для обычных кудрявых людей. Больше ходить туда у меня желания нет. Советовать салон, я конечно же, никому не буду.
п.с. Возможно, если кому-то сервис не важен, будет норм. Но мне просто хорошей стрижки мало. Я хожу за настроением, которое было испорчено накануне свадьбы.