Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 19:19

Искала в магазине какое-нибудь мощное жироудаляющее средство исключительно для одной цели - сито крема-фильтр от моей кофемашини снова загрязнился остатками кофе и всякими там масляными отложениями, чем там кофейная гуща богата. Ковырять его иголками и прочищать каждую крохотную дырочку я уже подутомилась, и тут где-то вычитала совет экспертов, что механически чистить не полезно, и нужно просто замачивать ситечко средствами от жира. Сначала я пробовала, конечно, всякие Галы да Фейри (бесполезно, естественно), потом прочла, что есть более агрессивные средства. Пошла искать и нашла в Ашане кучу средств ценой с крыло самолета, а на нижней полке в смешной дешевой примитивной бутылочке - его - Милам гель для удаления жира копоти и нагара. Цена 5 копеек (в переносном cмысле)). Я дама не жадная, я просто экономная, поэтому решила попробовать его, а потом, если не поможет, искать что-то подороже. Так вот - больше не ищу.

это я просто налила лужицу в основание и через полчаса сполоснула

Если есть такие же страдальцы с забитыми стальными ситечками от кофемашин - делайте так: кладите ситечко в пиалушку, наливайте внутрь ситечка буквально столовую ложку Милама, ждите. Через 15 минут (может можно и раньше, узнаете опытным путем) под ситечком образуется коричневатая жижа - это вместе с миламом вытекла вся гадость. Промываете очень-очень хорошо, и хорошо бы кипятка пропустить сквозь сито уже под давлением - все таки штука агрессивная и жесткая. Все, фильтр снова сияет всеми своими дырочками и чудесно пропускает кофе.

результат

А поскольку иллюстрации всегда говорят больше, чем простые слова, добавляю три фото с обработкой мелкого сита для вермишели (с кофейным фильтром я как-то про фото не подумала). Этот дуршлаг я уже планировала выбрасывать, так как он не поддавался никаким манипуляциям - ни кипятку, ни соде, ни посудомойке, а промывать сквозь него продукты было уже как-то негигиенично. Теперь он как новый.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Жир сам отходит
  • Не дорогая цена
  • Не имеет сильного запаха
  • Не надо активно тереть поверхность
  • Не царапает
  • Ничего лучше не пробовала
  • Отлично удаляет загрязнения
Недостатки
  • Берегите руки
  • Токсичен
Anna_Lottaрекомендует