Я люблю спорт. Люблю за то, что он делает с моей фигурой. А заниматься становится гораздо проще, когда у тебя есть чудо помощник - эспандер для пресса.
Это самая настоящая палочка выручалочка для любой женщины, желающей привести в порядок и поддерживать в отличной форме свой животик без посещения дорогостоящих фитнес клубов, кстати, к помощи эспандера прибегают и мужчины (покупала эспандер для себя, но муж так же обрадовался новому приобретению).
Основательно стала заниматься фитнесом дома после родов, но пресс я качала наверное лет с 18, но дома и в одиночестве это делать не очень удобно, лично я всегда искала место, куда бы убрать или за что бы зацепить ноги, но с приобретением эспандера, этот вопрос отпал сам собой.
Конструкционные особенности
Сама конструкция эспандера очень проста, ручка, резиновый жгут, и "стремена" для ног. следовательно и цена данного изделия не превышает 1000 руб. Я заказывала по интернету в СИМА-ЛЕНД и мой эспандер обошелся мне в 500 руб.
Когда я подыскивала подходящий, наткнулась на массу негативных отзывов о не качественности изделия и ненадежности, но все же на свой страх и риск приобрела и не прогадал, мой эспандер служит мне верой и правдой уже добрых 9 месяцев.при ежедневном использовании.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что упражнение выполнять стало гораздо легче, но при этом, нагрузка неизменна, кроме того теперь стали активно задействованы еще и плечевые мышцы.
Тренировка
И так, 15 мин в день или лично я делаю 1 подход 70 раз. и плоский животик вам гарантирован!