Ой-ой-ой! Начну даже не с приветствия,а с причитаний.
Ну а если серьезно,то приветствую всех на странице моего негативного отзыва о новых капсулах для стирки.
Надеюсь мой отзыв будет полезным и убережёт какую-то хозяйку от траты денег на ветер.
В последнее время капсулы для стирки стали безумно популярными. Это удобно,не нужно ничего рассчитывать,бросил одну капсулу в машинку на одну стирку и делов- то. Во вторых,эти подушечки такие приятные,ты трогаешь ее рукой,а она как желе,того и гляди прорвет свое содержимое наружу.
Капсулы придают аромат постираному белью,тонкий и ненавязчивый. Но есть одно "НО"- цена кусается.Если порошки встречаются разной ценовой категории,то капсулы,в основном, средство стоимостью выше среднего.
Однако потребители распробовали их и они все более и более популярны.
Вот и я протестила несколько видов,очень понравился Артель. От бобра бобра не ищут,однако черт меня дёрнул купить "Dash".
Сама не знаю почему руки потянулись,уж очень эстетично и многообещающе выглядит коробочка. Да и продавец обещал великолепный эффект и аромат.
Какой именно это аромат из названия я так и не разобрала,нарисованы цветы,значит нечто цветочное.
Стоимость упаковки из 15 штук-300 рублей. Таким образом одна стирка обойдется вам в 20 рублей.( Ненамного дешевле того же Ариеля,который по качеству улетел вперёд как космическая ракета)
Вес одной капсулы примерно 25 граммов. Капсулы красивые,двухцветные.
Я так и не разобрала страну производителя,одна моя подруга говорит что эта фирма находится в Италии,а другая говорит что это Венгрия. Но на самой коробке надписи все на немецком.
Есть предупреждающий знак,стоит напомнить,капсулы не подходят для ручной стирки. Не использовать!
Итак,открываем коробку,запах приятный. Что- то цветочное,но совсем ненавязчивый,как бы фоном идёт.
Я не ставила перед этими капсулами сверхъестественных задач. Это были обычные вещи,не заношенные.
Воротничок белой рубашки,который к вечеру стал совсем не белым,
белая футболка с пятнышком( его видно только если присмотреться. Пятно не застарелое,просто светложелтое пятно неизвестного происхождения), пара футболок и рубашка.
На рубашке остановлюсь подробнее. Рубашка на простая,а вышитАя.
Но на передней полочке я чем-то ее вымазала,даже не заметила чем. Из-за вышивки стирать можно только на режиме деликатной стирки. Но пятна и загрязнения при таком режиме убираются плохо.
Вся надежда на модные капсулы. В общем,загрузила я читателей описанием,а машинку загрузила на 40 градусов.
Положила одну капсулу,белья было немного. Первое что заметила- пенится при стирке плохо. Возможно у подушечек другая система.То есть пены не видно было через стекло вообще.
А вот и результат,он очень огорчил. Сам белый цвет освежился,но пятна как были так и остались.
Воротничок рубашки порадовал.
Но тут же я обнаружила что детский топик не отстирался от слова " вообще".(((
Вышитая рубашка выглядит неплохо.
Однако я ни в коем случае не стану рекомендовать эти капсулы к приобретению.