Здравствуйте!
Я очень давно смотрела на эту подушку в интернете. Я привыкла спать на твердых, а эта в описании значилась мягкой. И я решила ее взять и попробовать в деле. Тем более, что в моей семье есть любители поспать на мягких подушках. Ну, то есть, было кому отдать, если что.
🌿Стоимость
Со скидкой она обошлась мне в 620 рублей
🌿Место покупки
Интернет-магазин Озон. Ссылку на товар добавлю в отзыв.
🌿Информация о товаре
Подушка ESPERA comfort 3D Mini. Рекомендовано от 3 лет. Средне не высокая подушка идеальна для расслабления и сна. Анатомическая подушка, повторяя контуры шеи, сохраняет естественное положение головы и эффективно снимает мышечное напряжение. Шейный отдел позвоночника максимально расслабляется, что благоприятно отражается на циркуляции крови. При стирке не комкуется.
Из описания видно, что ее можно использовать и детям. Судя по небольшому размеру, она для них и предназначена, но у меня уже были подобные вещи таких же размеров, и нареканий не было.
Материал продукта заявлен такой:
Цвет: белый
Тип Подушка
Материал наполнителя Искусственный пух
Материал чехла Хлопок
Название Подушка анатомическая Espera Comfort 3d Mini + наволочка, ЕС-3505, белый, 30 х 50 см
Размер 30 на 50 сантиметров.
🌿Упаковка
Подушку я получила в сумке из полиэтилена, которая застегивалась на замок.
На ней находились наклейки с информацией о товаре.
Сумку можно держать за ручку. Это удобно, если ее нужно взять в дорогу или путешествие.
🌿Что из себя представляет подушка
Внутри сумки находилась подушка.
Размер у нее, как уже было понятно, небольшой.
Материал, из которого она сделана, очень приятный и натуральный. Синтетики я в нем не заметила. Даже, когда дома было жарко, голова на нем не потела.
По бокам в подушке присутствуют вот такие сетчатые вставки.
На ней также есть информационные этикетки.
Отдельно к ней шла наволочка.
Она также сделана из натуральной ткани.
Подушка в нее легко вставляется, наволочка выполнена точно в размер.
Молний и пуговиц на ней нет. Меня это не смущает. Почти у всего моего постельного белья такие же конверты под подушки.
Мне не особо понравился ее цвет. Да и не хотелось, чтоб одна подушка отличалась от других, поэтому я вставила ее в наволочку от своего белья.
И стала ждать ночи, чтоб начать на ней спать.
🌿Мои впечатления от подушки.
В первую же ночь я поняла, что подушка для меня оказалась, ну, очень мягкой.
Проворочавшись на ней часок, все-таки получилось уснуть, и я подумала, что смогу к ней привыкнуть. Но не тут-то было. Следующие несколько ночей дали мне понять, что я ошиблась в выборе.
Ведь подушка была еще и тонкой, поэтому после того, как на ней оказывалась голова, начинало казаться, что я лежу просто на диване. После третьей ночи утром я ощущала себя уставшей, невыспавшейся. К тому же у меня были головные боли.
Больше я не стала мучиться, и отдала ее маме, которая, кстати, спит на ней и радуется. Вот так. Все мы разные. Что удобно одному, не подойдет другому.
🌿В итоге
Подушке я вынуждена поставить лишь три звезды. Я нашла у нее такие достоинства:
✔️Она качественная. Сделана из хороших натуральных материалов. Из нее не торчат нитки.
✔️Она приятно выглядит
✔️Для нее есть специальная сумка
✔️Можно стирать в машинке, и наполнитель после этого не комкается. Я пробовала это делать перед первым использованием.
✔️Есть наволочка в комплекте. Правда, дизайн у нее самый обычный.
✔️Адекватная стоимость
Но, к сожалению, нашла и недостатки, которые стали для меня решающими:
✔️Спасть на ней за счет сильной мягкости неудобно
✔️Она очень тонкая
Я не рекомендую ее к покупке, если вы не любите мягкие подушки, как я. Мне она не только не подошла, но и подарила головные боли и бессонницу.
Опять-таки, в моей семье нашелся человек, который ей остался доволен. В будущем я, возможно, попробую что-то подобное для ребенка. Ведь она подходит с трех лет. Но это не точно...))
Спасибо за внимание!