Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 15:15

Доброго дня.

Моя подушка - валик появилась дома после неудачной покупки такого или подобного валика на нашем юге.
О своем не очень удачном опыте я рассказывала тут. И всем настоятельно рекомендую аккуратно тратить деньги на югах. Много среди местных недобросовестных продавцов, готовых получать деньги из воздуха. Некоторые не из воздуха это делают, а из *овна и палок.
Будьте осторожны. На нашем юге вам могут продать стружку от наточенных карандашей). И на голубом глазу будут утверждать, что внутри - можжевельник или лаванда. А я вам покажу - что там может быть!

Есть замечательный фильм "Прощание славянки". Фильм старый и очень душевный.
Он тоже про наш юг. Но тема юга там вторична. Первичны судьбы. Тем ни менее, посмотрите, если не видели.

Какой душераздирающий крик в фильме вложен в уста главной героини:
- Зачем мне это все?????

Переходим к теме отзыва.
Выпотрошив южные валики, я осталась без валиков.
И тогда я купила себе на одном из маркет плейсов валик под свои нужды.

• Что я получила.

Рассказываю и показываю.
У меня отныне есть прекрасная подушка.

Прекрасная во всех смыслах.
Смотрите.

Она в чудесной ткани и правильно пошита - с молнией.
Ее легко открыть и увидеть наполнение.
Кто-то может добавить свое. А можно даже травки, муравки ароматные. Лаванду, например.
Я не буду. Меня все устраивает в плане жесткости тоже.

Второй прекрасный момент. Производитель позаботился о внешнем виде и предложил наволочу.

Наволочка оригинальная, интересная. И преображает наш валик в большую конфету. Наволочка же в это время выполняет роль фантика.

Если под интерьер не подходит такой цветовой вариант - можно повыдумывать и повыкручиваться как - то иначе. Или соригинальничать и смастерить свой.

ЦЕНА.
Эта покупка обошлась мне в 500 рублей.
И ею я осталась очень довольна.
Отдаю свои пять звезд. И оставляю рекомендации.

Интересные факты о подушках - валиках.

Подушки в виде валика получили распространение на Древнем Востоке, откуда постепенно «перекочевали» в страны Старого Света. Вплоть до конца XX столетия они выполняли исключительно декоративную функцию. Большое количество подушек в домах считалось признаком состоятельности хозяев и богатства семьи.
В лечебных целях такую необычную подушку начали использовать только в конце XX века. Медики доказали, что подкладывание валика под шею обеспечивает правильную фиксацию головы во время сна. При этом напряжение перераспределяется равномерно и тем самым обеспечивается полноценный отдых.

Мне нравится подушка под ножками. Когда надо чуть чуть их приподнять. И полежать в релаксе.
Хороша подушка, когда надо расслабить шею.
А если ее обернуть в нарядный "фантик" то можно использовать как интерьерную, сделав акцент на ней или ее ткани.
В общем, я думаю, что тем, кто креативничает - еще больше способов известно.

Для сна не использую. Там у меня другие фавориты.

Сейчас много товаров, которые способны сделать сон комфортнее. Есть подушки обнимашки, для беременных женщин. Масса ортопедических товаров. Поэтому нам остается только выбрать для себя что-то любимое и наслаждаться.

А в этом варианте - вы можете подушку собрать, как пазл.
Подушка - бутерброд. С возможностью отрегулировать высоту и жесткость. Сколько денег надо отдать за поролон или пену?

Следующая - плоская долгое время играла роль для моего старого кота. Она была как подстилочка ему в его логове.
Плоская подушка ЛЕН, способная стать подстилочкой для кота. За смешные деньги.

А это уже теплое одеяло. Накануне предстоящей зимы не могу его не вспомнить.

Active 2.0. Пуховое одеяло от Beyosa. О таком одеяле мечталось очень давно. О покупке сожалеть не пришлось.

Очень уютный плед.
    Мне не очень важно, какое будет использовано волокно внутри и снаружи. Плед должен для меня быть мягким, комфортным, дышащим и красивым. А тут - все совпало. Атмосфера благополучия состоялась)!

=============

Теперь прощаюсь с вами. До новых встреч.

=======================

Достоинства
    • Красивый дизайн
    • Расслабляет
    • Чехол из льна
    Недостатки
    • Нет
    koshka2000lрекомендует
    12.11.2023
    За такие деньги - отличное приобретение
    и я соглашусь.
    12.11.2023
    Цена приятная. У меня вместо велика игрушка-валик из Гоголь-моголь, под плечо кладу, без не не усну. Надо мне себе тоже купить полноценный валик.
    16.11.2023
    Конечно! Можно и с травками! У них есть страшным наполнением!
    16.11.2023
    такие подушки очень удобные 🎉