Опубликовано 21 Июль, 2016 - 21:43

Здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями от карандаша-подводки Oriflame "Каллиграфия"! А впечатления настолько сильные, что даже слова трудно подобрать, если честно!

Вот этот замечательный продукт, который, забегая вперед, советую обходить десятой дорогой:

Что нам обещает производитель:

Нарисуй шедевр! Твердый, как у фломастера, кончик подводки обеспечивает идеальную четкость линий и легкость нанесения.

Помимо этого, обещали также:

- интенсивный черный цвет;

- длительную стойкость;

- идеально ровную линию благодаря скошенному кончику подводки.

Кончик действительно скошенный, веко царапает ну просто идеально:

Тонкая сторона
Толстая сторона

Упаковка была красивая, но в порыве праведного гнева я ее смяла и выбросила:) За упаковку - одна звезда.

Кстати, цена на сей шедевр тоже не маленькая. Ни много, ни мало, 800 рублей. Возможно, это не последняя причина моего возмущения, ведь не совсем бюджетная подводка, что ни говори, а на глазах такой кошмар. Что писать, смотрите сами:

Провела линию на руке
Уже после этого понятно, что о четкости и черном цвете можно только поплакать, поскольку проплешин больше, чем черного цвета.

Смотрим, что получилось на веках:

Тонкие стрелки

Не такие уж они и тонкие получились. Потому что на то, чтобы хоть как-то закрасить линию, пришлось полчаса материться, плакать, ритуально царапать веко и т.д. Но подводка четко рисовать так и не захотела. Какая уж тут четкость.

Толстые стрелки

Здесь хорошо видно такое качество подводки, как... стойкость! Как ни вытирала я следы "четкого" нанесения с кончика стрелки, ничего не получилось:) Стойкость действительно отменная. Пришлось смывать этот позор. Подводка нанесена в 4 слоя, что не мешает ей полосить.

Так как продукт заявлен как карандаш-подводка, я хочу сравнить его с карандашом и с подводкой для наглядности.

Подводка.

С помощью обычной копеечной жидкой подводки пллучается так:

Карандаш.

Карандашом получается как-то так:

Конечно, я не претендую на великого визажиста, но, думаю, разница между средствами все же видна...

На всякий случай объединила в коллаж, для наглядности:

Сверху карандаш-подводка Орифлейм, снизу-дешевая жидкая подводка:

Сверху карандаш-подводка Орифлейм, снизу-недорогой карандаш для глаз:

Думаю, все видно. Надеюсь, что благодаря моему отзыву вы не поведетесь на рекламу и не приобретете эту гадость!

Недостатки
  • Кончик сухой с самого начала
  • Рисует с проплешинами
  • Твердый стержень царапает веко
  • Цена
Призрачная_Встречнаяне рекомендует
21.07.2016
А я давно уже отказалась от косметики этой марки 😐 Цена почти как у люкса, а качество иногда хуже масс-маркета, как с этим карандашом. 😕