Вкусная колбаска или ветчина, наверное, есть у всех в холодильнике. Кто-то захотел перекусить из близких или не может дождаться, когда будет готов обед, - бутерброд с колбасой прекрасное подспорье. Да и с чайком порой заходит лучше любого десерта. Так что в колбасном отделе магазина я, если не частный, то регулярный гость.
Ветчина мраморная Delikaiser в упаковке
Посторонний фрагмент пластика под вакуумной упаковкой
Обратила внимание на привлекательную цену по акции ветчины мраморной марки Delikaiser, не глядя закинула в корзину. Когда пришла домой, поняла, что приглядеться к ветчине стоило. Ветчина запаяна в вакуумную упаковку. И под этой самой упаковкой я вижу какое-то ярко-синее вкрапление. Не поверх, не сбоку, а именно внутри ветчины.
Что это было?
Ветчина с пластиком
По-хорошему, ветчину эту, не вскрывая упаковку, стоило отнести назад в магазин. Я почти собралась, но меня остановил муж. Со словами: «Да ничего страшного, подумаешь, каплюха пластика от какой-нибудь упаковки… И что ты вообще за такие деньги хотела?» Я, конечно, с ним поспорила, но потом подумала, а вдруг ветчина такая вкусная, что можно простить мелкий огрех?
Разрез - видно жировые фрагменты (белые)
К сожалению, на вкус ветчина мраморная Delikaiser тоже не порадовала. Внутри куски жира, какие-то совершенно не переживаемые фрагменты и какие-то мелкие части не то сухожилий, не то суставов. Да ещё и крошится. Да уж, как говорила моя бабушка, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. Без акции, кстати, цена на это чудо с пластиком будь здоров.
Не то хрящ, не то кожа
Ради интереса зашла на сайт производителя, у них на фотографии эта ветчина с розовеньким равномерным разрезом. Всё, как всегда – столкнулись в неравной борьбе ожидание и реальность.
Нарезка
Рекомендовать ветчину мраморную Delikaizer никому не буду. Ставлю бренду жирнющий, как их ветчина, минус…