Увидела, как мама средством для мытья посуды спокойненько отмыла свою духовку после приготовления курочки. Я решила тоже попробовать, да только не учла, что мама постоянно с тряпкой бегает, а у меня руки до плиты, точнее до мытья ее внутренностей, доходят раз в квартал! При этом духовкой пользуемся постоянно: 3-4 раза в неделю это точно. Вот и вчера готовили пиццу, с которой периодически что-то стекало и страшно шипело. А страшно было потому, что я представляла, что завтра придется мыть и так уже порядком подкопченую плиту.
И вот сегодня взяла я средство для мытья посуды и заделалась золушкой. Жаль времени: свеженькая гарь, конечно, осталась на губке, но "жирок" постарше не взялся совсем 😞 Тут на помощь пришел мой старый проверенный бутылек от фирмы "Мастер-блеск".
На дне оставалось совсем маленечко, но мне хватило. Он густой, расход очень экономный. Снова напялила перчатки резиновые (обязательно делайте это!) и вперед, с песней в бой.
Нанесла, распенила губкой, потерла. Подождала 10 минут, снова потерла губкой (жесткой стороной) и давай смывать. "Внутренности", как всегда, отмылись на отлично, но вот со стеклом я всегда встреваю. Антижир отличный, но, видимо, я настолько уделываю стекло, что к нему всё припечатывается капец как! В общем, до конца я так и не оттерла стеклышко, но, честно сказать, совсем не гель в этом виноват.
Итог: средство рекомендую, а также рекомендую плиту мыть вовремя, а не как я 😉
Духовка ДО и ПОСЛЕ
Дверца ДО (слева) и ПОСЛЕ (справа)
p.s. на старой съемной квартире у меня была газовая плита, советская еще - вся коричневая, а верх белый. Ее [плиту] я тоже отшкубала этой штукой. Жаль фоток нет. Когда мы переехали туда, хозяйка сказала, что прошлые жильцы разбили белую эмаль у одной конфорки, и, мол, потом там все прикипело и проржавело. Выглядело действительно как ржавчина. У меня и ума не было (и у хозяйки по всей видимости тоже), что это место просто не теми средствами мыли! Короче, Мастер-блеск отъел эту "разбитую" эмаль, и плита стала белоснежная. Супер-средство!