Опубликовано 27 Август, 2022 - 13:05

Здравствуйте! Сегодня в отзыве спешу поделиться впечатлениями об еще одном сказочном месте в Республике Горный Алтай.

Это Гейзерное озеро, место очень красивое и необычное.

Озеро было обнаружено не так и давно, всего лишь в 2012 году.

Причины образования данного озера неизвестны. Хотя бытует такое мнение, что причиной его появления стало землятресение, которое произошло в 2003 году.

Как добраться?

Расположено недалеко от Акташа если ехать в сторону Монголии.

Чтобы добраться к озеру, оставляем машины на парковке у базы отдыха.

Там есть касса. Платим по сто рублей за каждого путешественника и зайдя на территорию базы идем по протоптанной дорожке, которая и приведет нас к озеру.

На территории базы также встречаются вот такие забавные зверушку сделаные местными мастерами. Где на подносе также можно добавить в КОПИЛОЧКУ монетку на благоустройство.

От базы до озера идти около 10 минут неспешным шагом.

Сначала идем по открытой местности. Потом по деревянному мостику, наблюдая как под нами течет маленькая речушка.

Как мостик заканчивается, так начинается тропа ведущая в лес.

Мне понравилась эта прогулка. Очень увлекательно и есть ощущение соединения с природой.

В лесу заблудиться невозможно так как тропа протоптана основательно до чернозема. Единственное, что надо внимательно смотреть под ноги, чтобы не запнуться о корни торчащие прямо по ходу тропинки.

И вот оно! Гейзерное озеро!

Фантастически красивое, округлой формы.

Бирюзового цвета с гейзерным орнаментом, который создала сама природа.

Узоры на озере создают родники, которые бьют из воды, тем самым начинают двигать смесь песка и глины находящийся на дне озера. А вот гейзеров то в озере и нет (только в названии))

Зимой озеро не замерзает благодаря родникам, которые бьют из под земли в озере.

С удовольствием посмотрела бы как эта красота выглядит и зимой. Тем более, что в холодное время года, как оказалось, сюда тоже вполне можно добраться.

Туристов у озера было много. Притом, что погода была не самая удачная, периодами моросил мелкий дождик, но все равно людей очень много.

Мы наслаждались красивыми видами. В озере разглядели даже пару темно-серых маленьких рыбок. Удалось сфотографироваться на фоне озера, чтобы в кадр не попадали другие люди)).

Из минусов...

Было грустно смотреть как вокруг озера вытоптана вся растительность. На мой взгляд, нужно сделать подход к озеру только с одной стороны, и не разрешать походы по всей окружности озера.

Okeankiрекомендует
Очень красиво!