На этом поезде мы решили доехать до г. Костанай и не пожалели.Не раз успев разочароваться в казахстанском перевозчике, купили билеты в купе вагона номер 5, следующего по маршруту Барановичи-Караганда через нужный нам город. Так как поездка была с детьми мы взяли нижнею и верхнею полки. При посадке проводница с приятным акцентом (жительница Белоруссии все таки)проверила документы и пригласила пройти в поезд, почти сразу принесла белье( 2 простыни, наволочка и полотенце). Первое впечатление от вагона -ухоженность! Видно что не новый , но состояние на твёрдую 4.
Занавески на окнах, дорожка на полу, в купе также- всё чистенько. Верхняя полка не поднимается-складывается, есть поручень защищающий от выпадания.
В купе на уровне нижней полки есть "интерактивное табло". Очень удобное оказалось приспособление. Показывает заняты ли туалеты(горит зеленая или красная лампочка), управление светом, зарядка для телефона, кнопка вызова проводницы, закрыта ли ваша дверь купе, регулировка громкости радио.
У каждого пассажира есть индивидуальное освещение. Сиденья у нас в купе не скрипели, не были изношенны и были без пятен . Стол довольно большой, занимает много места, но кому-то покажется удобным. Место для багажа много, под нижней полкой и на самом верху.
В коридоре есть информационное табло, которое показывает температуру внутри и снаружи. Так же название станций и информация про санитарные зоны.
Я думаю, для всех пассажиров важно состояния уборной комнаты . В вагоне нет био туалета, стоит стандартный "унитаз" с педалью для смыва, есть жидкое мыло и туалетная бумага.
Напротив купе проводника всегда была горячая вода, стоял термос с кипяченной холодной водой.
Проводница предлагала чай, кофе(цену не знаю не покупали), стаканы в подстаканниках по запросу всем желающим! Так как ехало много детей, разрешалось бегать прыгать в коридоре, всё с пониманием и улыбкой! Из минусов всё таки хочу отметить не удобную ступень для подъема на верхнею полку и мало пространства внутри купе.