Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 16:58

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Ромашки - цветы замечательные: и на любовь погадать на её лепестках можно, и фотосессии в ромашковых полях очаровательные можно сделать, и в букетах они эффектные, поэтому бабушкам-старушкам летом подзаработать на их продажах удаётся. А ещё Сокровища Крыма из ромашек делают полезный для кожи гидролат:

• Где можно купить: WILDBERRIES
  • Цена: около 500 рублей
  • Объём: 250 мл

"Сокровища Крыма" - это наименование бренда, который произвёл этот гидролат. Сразу понятно, что производитель у гидролата наш, российский. Люблю качественную отечественную косметику! Большой плюс - не тестируется на животных.

Гидролат Сокровища Крыма Ромашка

Гидролаты иногда называют по-другому - "цветочная вода". И это действительно так, ведь даже состав у гидролатов максимально лаконичный. В этом - два компонента:

гидролат ромашки аптечной, геогард 221.

Получается, тут только водичка, полученная в результате дистилляции растения, и "зелёный" консервант без вредностей.

Гидролат Сокровища Крыма Ромашка

Что же с гидролатом делать?

Это не первый мой гидролат и я могу с уверенностью сказать, что это всегда продукт мультифункциональный, то есть для лица, и для волос эффекты даёт. Гидролат ромашки не стал исключением:

Обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение и покраснение кожи, склонной к аллергическим реакциям. Подходит для ухода за чувствительной кожей. Наполняет жизненной силой сухие и поврежденные волосы, успокаивает раздраженную кожу головы.

Можно распылять на лицо, можно распылять на волосы или вообще добавлять в другие продукты. Но я предпочитаю брать гидролаты всё же как уход за кожей. Кожа у меня чувствительная, любит порой покраснеть непонятно от чего, может даже от просто воды, поэтому гидролат ромашки со своими успокаивающими свойствами мне подходит. При этом я не жду какого-то мгновенного супер-эффекта от гидролата. Ведь это не корейское мощное средство, а просто цветочная вода, хоть и полезная.

Итак, я его использовала просто утром или вечером, а постоянно, когда хотелось освежиться. Распылить на кожу освежающие капельки - это прекрасно в нашу-то жару. Удобный дозатор флакона просто отлично с этим справляется. Ромашковая вода сразу освежает кожу, приводит в тонус, не раздражая её. Пахнет приятно, травками.

Гидролат Сокровища Крыма Ромашка

Распылается не прям воздушным облачком с мелкими каплями, а дозатор делает такой мощный, но объёмный "пшик". То есть лучше разбрызгивать не сильно близко к коже ) За один раз я делаю не меньше 3-4 "пшиков". Могу размазать осевшие капельки по коже, могу так оставить высыхать. Появляется некоторое увлажнение. Конечно, любой обычный увлажняющий крем никак не заменит, но в целом приятное ощущение есть. Воспалений и покраснений на кожей не случалось за время использования гидролата.

Не скажу, что без гидролата в уходе прожить никак нельзя. Это маленький приятный бонус со своими плюсами, который особенно приятен в жаркое время года. Освежающий эффект, лёгкое увлажнение после распыления, тонизирование и потенциальная полезность цветка ромашки меня более чем устраивают в этом продукте. И выглядит очень красиво на столике. Гидролат ромашки от Сокровищ Крыма мне понравился.

Kapituрекомендует
14.09.2024
Приятная водичка, напоминающая о летнем ромашковом поле)
хороший способ освежить кожу
Классная водичка)
Я бы такой попробовала)
14.09.2024
У меня гидролаты круглый год в использовании, без них как без рук 😘
Спасибо за наводку!
Обожаю гидролаты 🤗
14.09.2024
Какие с ним яркие и сочные фото получаются! Супер!
Хочу попробовать
15.09.2024
Очень люблю гидролаты, прекрасно освежают и тонизируют кожу ⭐
Классный гидролат.
15.09.2024
Я люблю гидролаты за простоту использования и свежесть)
15.09.2024
Гидролаты я люблю, часто использую их вместо тоника для лица. Надо такой попробовать
16.09.2024
Красивое оформление у водички и эффект отличный
17.09.2024
скоро и я свою получу))