Опубликовано 18 Июль, 2021 - 12:15

неделя или более

Всем привет! 💜

Сегодня будем рассматривать гидролат от крымской мануфактуры "Дом природы" крымская лаванда.

Для начала разберёмся, что такое гидролат?

Гидролат - вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.

Другими словами, гидролат - это цветочная водичка, которую получают путём дистилляции растений/цветочков.

В целом, я очень положительно отношусь к гидролатам, использую их после умывания, а так же, чтобы освежиться в течение дня.

*У меня сухая, пост-атопичная кожа, поэтому для меня крайне важно, чтобы продукт не вызывал аллергические реакции, всегда максимально внимательно слежу за этим фактом.

Какие проблемы нам поможет решить данный продукт по мнению производителей:

Натуральные гидролаты эффективно тонизируют и увлажняют , устраняют сухость и шелушение, восстанавливают водно-липидный баланс кожи, повышают её эластичность. В результате кожа становится мягкой и бархатистой, излучает здоровье и красоту.

Итак, упаковка.

Небольшой флакончик объёмом 150г, имеет приятный дизайн и комфортен в использовании.

Оснащён удобным распылителем:Который, в свою очередь, имеет оптимальную подачу водички:

Ещё в комплекте идёт защитный колпачок:

Так же, при желании, можно открутить распылитель и использовать баночку повторно:

По консистенции продукт представляет собой водичку, соответственно:

И отдельно хочется сказать про запах.

Запах, конечно же, вещь очень индивидуальная, но если вы положительно относитесь к аромату лаванды, то вам очень понравится)

Очень приятный запах, ненавязчивый и лёгкий, который ощущается при распылении, но достаточно быстро выветривается после нанесения, чтобы не успеть надоесть.

Состав максимально натуральный, всего три ингредиента:

Гидролаты лаванды, розы и ромашки.

** Рекомендую затестить продукт на аллергические реакции, во избежании негативных последствий.

Способ применения:

Распылить на кожу или нанести на ватный диск и протереть лицо.

Как я уже писала выше, я использую гидролат после умывания, (либо просто распыляю на кожу, либо протираю спонжиком), а так же просто в течение дня, чтобы освежиться.

Что я могу сказать касательно использования данного средства.

Из действительно классных плюсов этого средства я могу выделить:

1. Освежает.
  2. Тонизирует.

В принципе, большего от гидролатов я и не требую, ибо другие проблемы я решаю с помощью других продуктов, соответственно. (Поэтому я не снимаю звезду за ниженаписаное ⬇️)

Но, производитель заявляет, что данное средство

увлажняет

Увы, эффекта увлажнения, я не заметила от слова совсем ❌ (кроме того момента, когда я непосредственно распыляю продукт). Если я использую гидролат после умывания (протирая лицо спонжем), то после высыхания продукта, сразу же хочется нанести крем, потому что присутствует сухость и стянутость кожи (напоминаю, у меня сухой тип кожи). После нанесения крема эта проблема устраняется.

Но, если распылять гидролат в течение дня (уже на увлажнённую кремами кожу), то сухости не наблюдается.

Кстати, очень удобно брать продукт с собой в поездки, особенно на длительные расстояния, он очень хорошо освежает в дороге!

Аллергических реакций и раздражений на этот продукт у меня не было, очень бережное и деликатное взаимодействие с кожей. ✅

Очень приятный аромат для любителей лаванды. ✅

Расход экономичный. ✅

Вот такие наблюдения были выявлены мной после использования этого крымского гидролата)

***Кстати, продукт не тестируется на животных:

В общем, я рекомендую данный гидролат, но учитывайте некоторые нюансы, о которых я написала выше)

Большое спасибо за внимание! Надеюсь, что данный отзыв оказался вам полезен! 💜

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Приятно освежает
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не увлажняет
МарусяИрекомендует
Аромат наверное клёвый 🥰 и состав хороший 👍
Так точно!)
18.07.2021
Да, хочется попробовать этот аромат, а то запахи достаточно индивидуальные в спреях. Спасибо за обзор!!,🙌🙌
На здоровье! 🙏🏼