Как же много в мире различных продуктов, о которых мы и не слышали. Я имею ввиду продукты питания: еду и всё, что с ней связано. Даже если люди в разных странах используют какой-то простейший ингредиент, например, мясо, то специи и приправы к нему по-любому будут различаться.
Я могу судить исключительно по себе, но кроме укропа, петрушки, черного перца и лаврового листа в моём детстве не было больше ничего. К слову сказать, только черный перец сейчас продолжаю любить всем сердцем, а обозначенные выше приправы как не любила, так и не люблю, и не ем.
Но! Пришло время, глобализация делает свою работу, и мы можем спокойно купить много чего интересного и вкусного.
Лет десять уже, наверное, (если не больше) в мою жизнь вошёл такой замечательный продукт как имбирь. Причём не только свежий корень, но и цукаты из имбиря, маринованный имбирь, а также сушёный имбирь.
О сушёном молотом имбире сегодня и пойдёт речь. Я брала сушёный имбирь разных производителей, и из того, что было попробовано, могу сказать, что вкус одинаковый. Есть небольшая разница в степени помола – кто-то перемалывает более мелко, кто-то оставляет частицы покрупнее.
В очередной раз пошла прикупить себе имбиря и увидела имбирь сушёный молотый "Галерея вкусов":
Специи "Галерея вкусов" Имбирь сушёный молотый
Упаковка приятного цвета, с нарисованной баночкой с имбирём! Просто, лаконично, привлекает внимание и запоминается легко и надолго.
С обратной стороны стандартный набор информации - интересующиеся могут изучить.
Специи "Галерея вкусов" Имбирь сушёный молотый
Масса продукта - 10 граммов
Цена - примерно 7,5 российских рублей
Использовать такой имбирь можно в любое блюдо, которое будет проходить тепловую обработку, чтобы он прописался влагой и отдал весь свой аромат и вкус Вашей пище. Тушёные овощи, мясо, рыба, соусы и супы. Да сколько всего можно перечислить куда имбирь зайдёт великолепно!
Добавьте его в маринад к мясу и получите чудесный тонкий аромат и пряный, немного с остринкой вкус.
Единственное, что, как и любую сушёную специю/приправу, сушёный имбирь не стоит жарить, то есть если что-то дарите, то посыпать порошком имбиря не стоит- наверняка сгорит, а вкус откровенно горелого не понравится никому.
Вспомните имбирное печенье. Какой чудесный аромат. Конечно, в нём имбирь далеко не единственная специя, но он играет не последнюю роль в этом ансамбле.
А как потрясающе сушёный имбирь обогащает своим немного «парфюмерным» ароматом и пикантным островатым вкусом горячие напитки! Я добавляю щепотку в кофе и от этого сочетания голова идёт кругом.
Да, как и любой продукт, сушёный имбирь – на любителя. Я, как Вы наверняка понимаете, любитель!
Так что попробуйте, возможно и Вам он придётся по душе.
Такую марку не видела у нас в продаже. Недавно у меня закончился молотый имбирь, но мне очень хотелось печенек. Еле нашла в Магните его. Купила сразу 7 упаковок.