С засаренным имбирем я познакомилась случайно и очень обычно. Увидела на витрине любимого магазинчика сухофруктов, купила, попробовала, полюбила.
Выглядит он очень похоже на мармелад "лимонные дольки" - те же небольшие кусочки разных оттенков желтого, обсыпанные сахаром. Но на вкус они совсем другие))
Этот имбирь очень жгучий, острый. Сахар почти не заметен. Необычные ощущения, но не неприятные. После первого кусочка рука сразу тянется за следующим) И еще, и еще, пока не наткнется на невыносимо жгучий кусочек. Тут, кажется, пора остановиться. Но отдышишься, погасишь пожар во рту, и снова за старое)
Однако. не стоит им увлекаться. Это лакомство хоть и натуральное, но весьма калорийное. Большинство источником пишут, что на 100 г засахаренного имбиря приходится 200-350 ккал. Хотя в некоторых встречаются цифры в 106 ккал.Тут уж каждый сам решает, кому верить.
В засахаренном имбире много богатых клетчаткой волокон. Однако в большинстве ломтиков они очень мягкие, нежные, буквально тают во рту.
Имбирь с сахаром хорош как лакомство к чаю. Откусываешь кусочек имбиря, жуешь, а когда жгучий жар начинает спадать, запиваешь теплым чаем, и пожар во рту разгорается по-новой. Но больше всего мене нравится запивать имбирь кефиром. Выходит очень полезно и контрастно: жар и холод, холод и жар. Можно макать ломтики засахаренного имбиря в кефир и наслаждаться его смягчившимся вкусом, можно есть вприкуску, можно добавить в кефир мелко порезанный имбирь - и все будет вкусно!
Также советуют добавлять засахаренный имбирь в выпечку, фруктовые салаты, мороженое. Эти способы я пока не пробовала,но звучат они вкусно)
Рекомендую попробовать засахаренный имбирь всем любителям пикантного и острого, а также тем, кто предпочитает натуральные сладости.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие мои отзывы на сухофрукты:
Сушеная хурма