С сушеной хурмой я познакомилась совсем недавно и уже не представляю дальнейшую жизнь без этой вкусноты. Она идеальна во всем, кроме внешнего вида. Но кто в наш век торжества бодипозитива осмелится назвать некрасивое некрасивым, когда у него настолько классный внутренний мир?
Сушеная хурма
Гирлянды сушеной хурмы можно встретить на рынках и в ларьках с сухофруктами. Сморщенные, коричневые, покрытые белым налетом сухофрукты кажутся заплесневелыми. Но на самом деле налет - это всего лишь выступивший при сушке фруктовый сахар. Стоит лишь раз перебороть брезгливость и попробовать, чтобы навсегда влюбиться в этот вкус.
Сухофрукт готов к употреблению. Не нужно ни мыть, ни замачивать, иначе растворится вкусный сахар, и упругая мякоть станет водянистой.
Сушеная хурма на разрезе
Внутри хурма очень нежная, сладкая, совершенно не вяжет. Цвет от оранжево-коричневого до почти черного. Запах приятный, сладкий, не сильный. Бывает с косточками и без.
Разрезать удобнее вдоль, чтобы не мешали косточки. А лучше просто откусывать и не заморачиваться) В отличие от свежей хурмы есть сушеную одно удовольствие - ничего не брызгает, не течет, вкус и консистенция равномерные по всему плоду. И хранить можно сколько угодно, одни преимущества)
Я предпочитаю более мягкую хурму. Сильно высушенную не пробовала, берегу зубы. Но тем, кто не может решиться попробовать сушеную хурму из-за белого налета, стоит к ней присмотреться. Потому что более твердая хурма обычно почти не имеет выступившего сахара.