Неожиданно для себя открыл новый продукт. Никогда не думал, что из хурмы можно сделать сухофрукт. Взял скорее на пробу. Оказалось прекрасным лакомством. Заказал ее в интернет магазине вместе с некоторыми другими продуктами. Повелся на описание:
Хурма естественной сушки (на солнце) из Абхазии. Интересное зимнее лакомство! Мягкое, концентрированное удовольствие. Отличное полезное лакомство, хорошо побаловать им себя особенно зимой, когда меньше свежей пищи и хочется "чего-нибудь эдакого":)
Сейчас посреди зимы сразу представилось лето и ярко-желтые фрукты разложенные на солнышке. Продукт расфасован в вакуумной упаковке по 150 гр. Цена немного высоковата, но не слишком для нового опыта. В пакетике оказалось у сморщенных плода, напоминающих сушеную грушу. По вкусу также напомнил грушу, но только отдаленно.
Не могу сказать, что это было божественно, но вкус очень приятный, не очень сладкий с легкой кислинкой. Не жесткий, но и не мягкий. Без косточек и твердых комочков. Можно его резать на кусочки, а можно просто откусывать от целого плода. В интернете я узнал, что хурма обладает массой полезных свойств, которые сохраняются и в сушеном виде. Данный продукт можно употреблять в качестве десерта к чаю и кофе или как отдельное блюдо, например, к завтраку. Что касается меня, то теперь я буду время от времени позволять себе это лакомство.
Приятного аппетита!