Вяленый имбирь с мёдом я открыла для себя пару лет назад. Уже много лет я начинаю утро с чашки зелёного чая с имбирём , мёдом и красным перцем. Покупала и свежий имбирь, и молотый. А тут попалась на глаза упаковка вяленого имбиря, решила попробовать - и не ошиблась в выборе.
Имбирь производства Китай, упаковка 100 г. Цена вполне приемлемая - 138 рублей за упаковку. Внутри нарезанный тонкими кусочками засахаренный корень имбиря, такие своеобразные цукаты с пряным имбирным запахом и жгучим вкусом.
Добавляю его в чай. Кусочки сладкие, поэтому не нужно дополнительного сахара. Ну, если не сладко, можно добавить немного мёда, хотя мне вкусно и так.
Особенно полезен имбирь в "простудные" сезоны, так как содержит противовирусные вещества. Долька в чай с утра - и я "заряжена" здоровьем на весь день. Кстати, упаковки хватает почти на месяц. Рекомендую всем, кто заботится о своём здоровье.